Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Судьба Украины зависит от Бога, Путина или от политики западных стран?

le soir [22.4K] 1 неделю назад

Не обидно гражданам Украины, что ее судьба от кого все время зависит? Причем, средства массовой информации, не стесняясь, пишут, что "судьба Украины зависит от того, "как Россия и США договорятся". Я бы очень обиделась, если бы про мою страну так писали.

Или судьба Украины зависит о нее самой?

бонус за лучший ответ: 20 кредитов хотите увеличить?
10

На самом деле судьба Украины зависит от самого украинского народа, который очень пассивен стал в последнее время. При Януковиче уровень жизни был намного выше, чем сейчас. так его свергди, а сейчас все молчат. Парадокс? Нет, конечно. Это доказывает, что майдан оплачивался. У нас народ, к сожалению, продажный и безответственный, позволяет себя зомбировать, слушает с удовольствием только те новости, которые ласкают уши, а думать не хочет. И не видит, что его дурят наглейшим образом. Например, Гройсман объявил, что минимальная зарплата в 2017 составит 3200 гривень. Он уверен, что никто не посмотрит на сайте ВР документ, который он подал на рассмотрение (проект закона про госбюджет на 2017 год), где сказано, что минималка с 01.01.17 - 1600 гр., а с 01.12.17- 1762 гривни. Где 3200?

А в сфере интеграции с ЕС только лапша на уши. Нам не светит даже безвизовый на 3 месяца. Так что судьба Украины зависит только от самого народа, если он откроет глаза, поступит с власть имущими как следует. Хотя бы так как в Румынии поступили с Чаушеску...

А Америка сейчас управляет не Украиной, а именно, теперешней властью на Украине.

АртемКо [67.8K]
Америка управляет хунтой, хунта - Украиной.
С точки зрения Америки эффективно ставить своих продажных именно в руководстве не далее регионального руководства.
И этого они достигли не только в Украине.
(написал "в")
 6 дней назад
Darina [19.4K]
О том, что бюджет будет отрегулирован с учетом новых цифр, Гройсман объявил вместе с объявлением этих цифр.  6 дней назад
комментировать
5

Я бы сказал, что по популярности и частоте употребления "Путин" в украСМИ, он и есть их Бог.

Но ради независимости Украины скажу, что она была относительно независимой при СССР.

Просто многое что на Украине (УССР) было - попутали и исказили.

Якобы "голодомор" УССР при массовом голоде СССР.

Независимость УССР при ответственности с СССР - как тиранию советов...

После развала СССР, Украина видать почуяла вседозволенность. А при богатейшем наследии СССР эта вседозволенность взрастила другое поколение руководителей - безответственное, неспособное планировать на пятилетки вперед.

Так, рожденное УССР и казалось бы сформированное государство превратилось в Украину.

С одной стороны, формально независимую, с другой - раздираемую изнутри.

Причина того, что Украина стала исходить не из своих национальных интересов, а из внешних обстоятельств и внешних правителей других стран - это её внутренняя слабость.

Знаете, после того как прошло чувство противности над аплодисментами депутатов в ГД РФ при победе Трампа, понял одну очень значимую штуку.

На самом деле, Россия сама себя создает независимо от политики Обамы, их уже нормальной лжи по СМИ по Сирии, кибератаке, допингах, MH-17...

Просто, этот мусор словно кружит где-то в стороне, влияет каким-либо образом, но незначительно и не так часто как хотелось бы руководству США.

Россия сама себя создает. От Крыма до Сирии - это лишь часть независимой внешней политики.

Нравится это украинцам, госдепу, беглому сирийскому уголовнику-правозащитнику в Лондоне или не нравится - не важно.

Эта независимость и сила России, способная противостоять США и её странам-шестеркам и при этом еще и адаптироваться под новые условия экономической войны говорит о многом.

Украине, с её блокадами.ю геноцидом Донбасса и внешним влиянием - подобное не светит.

Первое - резерв, который создавался в России не один год, на Украине бы разворовали за полгода. Признак отсутствия планов на будущее.

Второе - переоснащение армии, это часть внедрения современных технологий. Украина при отсутствии необходимых реформ до сих пор живет с призраком советского союза. Вертикаль власти Украины имеет советский формат, что в условиях рыночной экономики - малоэффективен.

Третье - за месяц в России открываются от 5 до 14 предприятий, заводов, фабрик... Детские сады, больницы, спорткомплексы. Социалка - это важная часть для перспектив страны. Главный ресурс государства - это людские ресурсы. То, что происходит на Украине - такое впечатление, что главный ресурс Украины - это её территория с природными ресурсами.

Если вы обратите внимание на заявления руководителей Украины, то большинство из них ориентируется на внешние обстоятельства. А они не только изменчивы, но и не направлены на процветание самой Украины.

А это главное.

И опять таки о количестве употребления Путин в украСМИ.

Вчера Путин не упомянул Украину.

УкраСМИ не растерялись.

Давид16 [3.4K]
Молодец! Согласен с Вами  6 дней назад
комментировать
3

Если говорить о судьбе, то она зависит не от какого-то одного фактора, а от многих. Также и судьба Украины. Ну, во-первых, никто не знает, как она сложится. Мы лишь предполагаем. Может судьба Украины завист от летящего к Земле метеорита, а мы не в курсе? Бог, конечно, в состоянии решить без чьего-либо участия, какой быть или не быть Украине, однако тут вообще никто не только не повлияет на дальнейших ход событий, но и не поймет, что во всем виноват оказывается Бог. Что касается договоренностей России и США, то по большому счету сильные способны вертеть слабыми, как им вздумается. Причем ни одна Украина находится в подобном положении. И скажите пожалуйста, в какой стране рядовой гражданин имеет шанс что-то изменить? Отдельных граждан подавляют, а всевозможными собраниями, митингами и прочими народными скопищами кто-то руководит и использует в своих интересах. Гражданам, скорее всего, обидно, но сделать они ничего не могут. Легко разрушать, тяжелее строить. Дали раз себя поиметь, теперь выстроилась очередь из желающих. Можно, конечно, сказать, что судьба Украины зависит от нее самой. Только вот Украина - это не один человек, а великое множество, и у каждого свое мнение, куда идти дальше. Причем самостоятельно идти не могут, а ищут поводырей. А по большому счету...Это лично мое мнение. Вся история нас учит тому, что у стран, претендующих на роль лидеров, есть территории, находящиеся в их сфере интересов. И прежде всего, это близлежащие территории. Если в мире несколько лидирующих стран, соперничающих между собой, то политика этих стран заключалась в следующем; создать проблемы конкурентам за мировое господство в их собственном "доме". Пока те отвлекаются для наведения порядка в своей вотчине, самим позахватывать побольше в других регионах мира. Так США прекрасно понимают, что Украина в итоге останется за Россией. Но посеяв смуту в Украине, они на некоторое время избавятся от конкуренции России в других частях света. Россия вела бы себя аналогично, начнись, например, революция в Мексике или Канаде. И если украинцы не понимали, что они всего лишь разменная монета, позволили мировым державам использовать себя, как полигон для выяснения, кто из них круче, то теперь им очень долго придется вкушать плоды разочарования своей судьбинушкой.

3

Об Украине разглагольствуют граждане России. Мне это непонятно. Неужто им заняться нечем или с Сибири виднее, как обстоят дела на Украине. Вопросы о президенте России и их собственной страны остаются без внимания. А если и отвечают, то ответы просто смешные. Так меня насмешили ответы граждан России, что рубль поднимать не нужно и экономику соответственно.

Теперь об Украине.

Фраза вопроса принадлежит бывшему президенту Украины Кучме. Только касалась она ситуации Донбасса, а не всей Украины. СМИ перефразировали ее по-своему. Война всем надоела и люди хотят, чтобы она закончилась.

Теперь по вопросу.

Судьба Украины зависит от многих факторов. В первую очередь от тех, кто управляет страной, правительства. Нужно уметь договариваться. Война съедает много ресурсов и она затянулась. Любая война заканчивается переговорами и договоренностями. Минск пока мало эффективен. А оружие и оснащение Донбасса не ополченцы делают у себя в шахтах.

Дипломатические переговоры - важная составляющая. Прекращение военных действий во многом зависит действительно от Путина.

Экономика страны находится в плачевном состоянии и я не вижу изменений. Для ее развития нет нормальных условий. Условия опять же создает правительство в соответствующих законопроектах.

Олигархическое влияние очень велико. И оно безусловно влияет на развитие страны.

Европейский курс выбран, но пути к нему не обдуманы. Условия очень часто неприемлемы для народа Украины и страны в целом. Под этими условиями опять таки подписывается правительство.

Человеческий фактор никто не отменяет. Один раз уже сняли президента. Правительство можно и поменять. Этим страны так называемых "дружеских государств" и отличаются друг от друга.

Пути Господни неисповедимы.

2

Судьба любого народа зависит от самого народа, от его стремлений и духовности.

Древняя мудрость гласит, что любой народ достоин тех правителей, которых имеет. Всем народам всегда даётся по их вере.

О том, что происходит сейчас на Украине предупреждал преподобный Лаврентий Черниговский ещё в 1948-49 гг. Сами украинцы его прославили, но, увы, не многие вдумались и стали жить по-христиански, как и заповедовал святой. В настоящих пророчествах практически не бывает точных дат, т.к. исполняться пророчество или удастся всё-таки избежать - всё будет зависит от устремлений и духовного состояния как и в целом народа, так и каждого человека в отдельности.

Обнадеживает, что преп.Лаврентий также говорил: «Как нельзя разделить Пресвятую Троицу, Отца и Сына, и Святого Духа - так нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию. Это вместе Святая Русь. Знайте, помните и не забывайте" и что украинский народ, пройдя такие испытания, опомниться и встанет на путь возрождения - прежде всего духовного.

2

Есть поговорка: "Народ достоин того правительства,который он выбрал ! ". Её перефразируют по разному , но суть остаётся.

Судьба Украины зависит только от самого народа. Ни Бог , ни Путин не смогут ничего сделать и решить. Да и кто такой Путин? Он Президент РФ . У него своей работы хватает в нашей стране.

Народ Украины выбрал продажную, вороватую, обманывающую народ власть.

Ошиблись, не тем поверили. Так почему сейчас пассивны и молчат?

Пока сам народ не проснётся и не заявит своё железное Я : на свободу, на суверинитет, на демократию и справедливость -, так и будут в их внутренние дела лезть хоть США, хоть РФ, хоть ЕС.

Желаю , чтобы быстрее пришло к украинскому народу прозрение , что

судьба их страны в их руках.

Мы простые россияне примем любое решение украинского народа и порадуемся их успехам.

2

Украине еще повезло по сравнению с некоторыми странами. Например, с Сирией, судьба которой зависит действительно и от Бога, и от Путина, и от ИГИЛ, и еще от кого угодно, но только не от самого народа. Или Ливия, которая в одночасье превратилась из процветающей страны в жалкое подобие государства. Или Ирак, где каждый день гибнут люди от терактов, или Болгария и другие восточно-европейские страны, судьбы которых во многом зависят от Евросоюза.

А Украина сегодня находится на перепутье (как Россия в 90-е) и надо сделать так, чтобы она не зависела ни от США, ни от России. Надеюсь, что народ Украины сделает правильный выбор, нельзя же одурманить весь народ.

Надо опираться и на исторически близких соседей, ну и надеяться на Бога, чтобы он не лишил разума руководителей Украины.

2

Судьба Украины зависит от того, на кого она больше всего надеется, а она надеется на Бога. Да и кто ей может помочь кроме Него, когда враги её, что внешние, что внутренние, настолько боятся её свободы, что готовы разорвать её по частям и раздать её соседям.

Но у Бога другие планы по отношению к Украине - использовать её мощнейшим образом в этом мире. Да, в эти планы также входит Россия и Белорусь, и многие другие страны, но начнется все с неё, с Украины. И Бог уже много сделал для этого- дал свободу для проповеди Евангелия, убрал всех идолов безбожного режима, и убрал это порождение ада- компартию. Так что, как говорит мой друг дальнобойщик: следите за движением.

Давид16 [3.4K]
Ага. А мы должны лежать на диване и ждать, когда же Бог пойдёт на майдан и будет требовать отставки этой власти.
Вы ещё скажите, что вся власть от Бога. Тогда и коммунисты тоже были от Бога.
Хочу Вам напомнить, что и при КПСС было много плюсов: мы были уверены в завтрашнем дне, всем необходиммым были обеспечены. Если б не тоталитаризм, то никто не захотел бы из СССР уезжать и это была бы сильнейшая держава.
 6 дней назад
Давид16 [3.4K]
Добавлю, что сейчас народ Украины отдалился от Бога. Посмотрите на этих формально верующих и увидите сколько зависти у них в сердце. Каждый смотрит на соседа.  6 дней назад
Андроник [7.5K]
Если Бог допускает править народом той или иной системой или человеком, то это не значит, что эти люди у Него в почете. Вот что по этому поводу написал ап. Тимофей:
А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
(2Тим.2:20)
А что касается стабильности, то в те времена она была по всему миру, и нету здесь заслуги ссср. Время такое было, также как сейчас время судов Божьих - пришло время платить по счетам. И опять-же - всему миру.
 6 дней назад
Андроник [7.5K]
Что касается того что народ Украины отдалился от Бога, то тут все неоднозначно- кто и отдалился, а многие только Им и живут и только на Него надеются.  6 дней назад
комментировать
2

Судьба Украины, зависит от украинского народа. Если власть противоречит интересам народа, то в "канаву" такую власть.Считаю, что направленность политики Украины должна быть направлена на братские страны- Россия,Белоруссия,а получается, что власть Украины пытается сдружится с незнакомыми дядьками в лице Евросоюза и США.Украинцу надо задаться вопросом,когда было лучше жить в его стране?Это понятно, что сегодня едет открытое зомбирование и успокоение украинцев, мол победим Россию и заживем красиво.Так вот отвечая на ваш вопрос говорю- судьба Украины зависит от комплексного решения:

1)Народ

2)Бог

3)И немного от нас.

2

Боюсь, что на данном этапе, как раз таки судьба Украины от народа никак не зависит. До гос. переворота, действительно было много недовольных, и люди пошли за хунтой в обещанное светлое будущее. Получив войну, кровь, грязь и безденежье, сейчас многие Украинцы готовы жить с любой властью, которая их будет кормить и даст возможность зарабатывать деньги. А будет это власть со стороны России, США или Гондураса, им без разницы. Украина, разменная монета в отношениях Запада и РФ. И судьбу Украины в итоге решит именно Россия.

Давид16 [3.4K]
Не совсем. Россия - не враг Украины, она поможет ей. Но сначала народ должен встать и организовать третий майдан, намного сильнейший первых двух.  6 дней назад
Лана90 [8.8K]
Сам народ на майдан не выйдет и никогда не выходил. Давайте смотреть правде в глаза. Майдан требует больших ресурсов. Я вспоминаю, как в медпунктах во времена последнего майдана появлялось оборудование такое, что другая областная больница обзавидуется. И студенты организовались в самом начале не сами собой. Сейчас настроение тоже подходящее, но...  6 дней назад
комментировать
2

Судьба незалежной решена, время майданщиков подходит к концу, помогать существующему режиму даже США не хотят. Любое движение может обрушить власть Порошенко. Заканчиваются ресурсы для поддержания существующей власти. Существующий режим стал накладным для всех. Вина со временем ляжет на Обаму, закрывать эту черную дыру придется ЕС и России. Украина идет в разнос, скатывается в махновщину.

1

Люди живущие в Украине, вообще даже в самом ...непонятном сне не задавали себе такой вопрос.

Потому, что такого быть не может априори, никак.

Причём тут Россия, Путин, Порошенко, Рада или США или даже Евросоюз я не говорю о Майдане вообще?

Если украинцу захочется нормальной жизни, поверьте это случиться, тихо и незаметно ни для кого. И так было всегда.

У большинства людей есть свои планы и цели на будущее. Возможностей в стране много, было бы желание их осуществить.

Лично я, подобные фразы и заявления от политиков и журналистов(если конечно такие нормальные найдутся) отношу к открытой профанации.

Пусть те кто так считают, просто поживут в украинских семьях и ... просто посмеются над всем тем, что крутят по ТВ и говорят где-то там в ... Евросоюзе или по соседству в другой стране.

Конечно не все в порядке, Это факт.

Но не стоит из этого раздувать слона.

У большинства (подавляющего разумного количества) украинцев своя нормальная, активная жизнь и часто она вообще не зависит от политической погоды:

Живут, учатся в ВУЗе, женятся, покупают квартиры, авто, рожают детей, работают, отдыхают и зимой и летом и нормально питаются и в церковь ходят.

А по вечерам просто смеются и удивляются маразму,

когда смотрят новости и политические сводки про политиков, интеграцию, проповедников и ...какое странное слово-ЗАВИСИТЬ. Это точно нелепый и не характерный антоним к Украине и украинцам.

Сегодня слишком много говорят, неужели больше не о чем людям говорить?

У любой медали есть две (а точнее три) стороны. Пока мы говорим и дискуссируем только об одной. Вторую (а третью тем более) никто в Украине не покажет. не принято.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID