Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ничто не может быть обиднее слишком поздно пришедшего счастья.Так ли это?

Наталья100 [106K] более месяца назад

Ничто не может быть обиднее слишком поздно пришедшего счастья? Так ли это? Какое счастье надо считать запоздалым? Кому принадлежит это выражение?

2

Мы проживаем жизнь, как суждено.

Счастье не бывает запоздалым. Самая большая любовь в моей жизни настигла меня в 36 лет. И я понимала тогда и понимаю сейчас, что если бы она была раньше, то я бы не смогла оценить ее должным образом. Она должна была наступить именно тогда, когда наступила.

Но учитывая любовь Тургенева, возможно, он считал совсем по-другому, ведь у каждого из нас своя жизнь, и своя история любви.

Хотя должна сказать, что счастливы те, кто вообще пережил счастье. Ведь не у всех оно бывает. А есть те, кто не умеет любить, и потому даже не представляет того, что им в жизни не дополучено.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ну если человек так говорит, то для него это так и есть. Т.е. для него мир состоит из обиды, запоздалого, а значит никакого счастья, проклятий судьбы и т.д. Единственное, что не осознает этот человек, что этот мир он сам для себя и создал своим описанием, а потом в этом описании поселился и живет. Кто какой мир построил, в таком мире и живет.

Обычно мир сделанный из обид и несчастий строят для того, чтобы его предъявить кормильцу, чтоб вызвать в нем жалость и подачку на эту жалость.

Видимо Пегасов строил строил, предъявил то, что построил судьбе, а она его не пожалела, вернее пожалела но поздно, теперь и проклясть ее как следует нельзя - двойное несчастье. Только теперь это двойное несчастье некому предъявить. И не у кого вызвать жалость.

Взрослеть надо, прекращать прохиндействовать и придумывать другие способы пропитания, кроме жалости, обид и проклятий.

2

Эти слова из романа Ивана Сергеевича Тургенева - "Рудин".

Счастье - либо есть, либо-нет и оно не бывает запоздалым или ещё каким..

Не бывает поздно или рано, а всему своё время...

0

Доброго времени суток!Счастье не может быть запоздалым,поздним,ранним и т.д.Счастье-это дар,и если мы что-то не получаем тогда,когда этого очень сильно жаждем,значит это нужно для нашего развития ,в этом есть какой-то высший смысл. А тот,кто привык предъявлять претензии и обвинения,никогда не оценит своего счастья,и оно для него всегда будет слишком поздно пришедшим.Эту фразу произносит один из героев романа Тургенева "Рудин" Пигасов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID