Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ничто не может быть обиднее слишком поздно пришедшего счастья.Так ли это?

Наталья100 [118K] 6 месяцев назад

Ничто не может быть обиднее слишком поздно пришедшего счастья? Так ли это? Какое счастье надо считать запоздалым? Кому принадлежит это выражение?

2

Мы проживаем жизнь, как суждено.

Счастье не бывает запоздалым. Самая большая любовь в моей жизни настигла меня в 36 лет. И я понимала тогда и понимаю сейчас, что если бы она была раньше, то я бы не смогла оценить ее должным образом. Она должна была наступить именно тогда, когда наступила.

Но учитывая любовь Тургенева, возможно, он считал совсем по-другому, ведь у каждого из нас своя жизнь, и своя история любви.

Хотя должна сказать, что счастливы те, кто вообще пережил счастье. Ведь не у всех оно бывает. А есть те, кто не умеет любить, и потому даже не представляет того, что им в жизни не дополучено.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ну если человек так говорит, то для него это так и есть. Т.е. для него мир состоит из обиды, запоздалого, а значит никакого счастья, проклятий судьбы и т.д. Единственное, что не осознает этот человек, что этот мир он сам для себя и создал своим описанием, а потом в этом описании поселился и живет. Кто какой мир построил, в таком мире и живет.

Обычно мир сделанный из обид и несчастий строят для того, чтобы его предъявить кормильцу, чтоб вызвать в нем жалость и подачку на эту жалость.

Видимо Пегасов строил строил, предъявил то, что построил судьбе, а она его не пожалела, вернее пожалела но поздно, теперь и проклясть ее как следует нельзя - двойное несчастье. Только теперь это двойное несчастье некому предъявить. И не у кого вызвать жалость.

Взрослеть надо, прекращать прохиндействовать и придумывать другие способы пропитания, кроме жалости, обид и проклятий.

2

Эти слова из романа Ивана Сергеевича Тургенева - "Рудин".

Счастье - либо есть, либо-нет и оно не бывает запоздалым или ещё каким..

Не бывает поздно или рано, а всему своё время...

0

Доброго времени суток!Счастье не может быть запоздалым,поздним,ранним и т.д.Счастье-это дар,и если мы что-то не получаем тогда,когда этого очень сильно жаждем,значит это нужно для нашего развития ,в этом есть какой-то высший смысл. А тот,кто привык предъявлять претензии и обвинения,никогда не оценит своего счастья,и оно для него всегда будет слишком поздно пришедшим.Эту фразу произносит один из героев романа Тургенева "Рудин" Пигасов.

0

счастье не приходит поздно, счастье приходит вовремя. А перед его приходом просто преподносились необходимые уроки. Убедилась на личном опыте, выйдя второй раз замуж.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID