Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что больше всего убило людей (болезни, войны, стихийные бедствия или др)?

Вили Борисович [18.6K] 5 дней назад
тэги: люди, смерть
категория: темы для взрослых
13

Смотря как считать, а это очень важно.

Если Ваш вопрос подразумевает под собой всю историю человечества в целом, то это однозначно болезни. Объяснять думаю нет смысла, для этого достаточно лишь зайти на своё городское кладбище и приблизительно прикинуть процентность смертности своих родных, близких и просто знакомых людей. Уверен, практически у всех эта цифра глубоко превысит 50%-ый барьер. Все остальные причины человеческой смертности существенно малы, по отношению к кончиной от различных болезней. По крайней мере, лично у меня именно так.

Теперь что касается смертности за опредёлённое количество времени, к примеру за сутки, за час или даже секунды. Здесь, на мой взгляд, "бессменным чемпионом" являются различные стихийные катаклизмы, изрядно "потрепавшие" нашу уникальную в своём роде планету в исторические времена. Ведь не для кого не секрет, что наша Земля несколько раз практически умирала и соответственно вновь возрождалась за всё своё время существования (падения крупных метеоритов, всемирные потопы, ледниковые периоды и т.п.).

Так вот, если рассматривать Ваш вопрос без всяких "если", то на мой взгляд это всё таки болезни, будь они прокляты!

Всем богатырского здоровья, и старайтесь болеть как можно реже! Немного юмора:

3

Малярийный комар..). Хотя это и не далеко от истины - от малярии в мире погибает до 500 тыс. человек в год. "Испанка" унесла в начале 20-го века куда больше, чем Первая мировая - по моему около 20 млн. жизней. Добавим к этому чуму средних веков. Получится что болезни людей, пока во всяком случае, унесли поболее, чем войны.

1

Если верить Библии, то войны. Кайн убил Авеля и погибло 1/4 человечества.

Если допустить существование Атлантиды, в результате стихийного бедствия неизвестно сколько погибло людей.

Моры раньше происходили стабильно, но войны были даже во время моров, эпидемий. Склонен думать что именно войны унесли больше всего жизней. Взять самую последнюю Великую Отечественную.

0

Ну допустим болезни по причинам смерти побеждают войны и выходят на 1 место, ну и что? Если человек будет занимать свое внимание причинами смерти, зная что вообще-то она неизбежна, то он в итоге будет заниматься смертью, потому как жизнью ему будет заниматься некогда.

Я рассуждаю так, что это дело смерти, когда и по какой причине ей приходить и она сделает это самостоятельно без моего участия, она дама самостоятельная и я не хочу отнимать ее хлеб и делать ее работу.

Уж лучше я подумаю, поработаю и уделю внимание причинам и целями жизни.

Александр Башлачев сказал как-то: "Ведь совсем неважно, от чего помрешь, ведь куда важнее, для чего родился."

0

Больше всего меня например убивает безразличие людей к проблемам других.А если говорить серьезно то это всего скорее борьба за власть и превосходство над другими.Все войны были именно на этой почве, а многие вирусы возникли опять же в химических лабораториях как оружие более действенное чем пистолеты и ракеты.

0

Больше всего людей на планете убила старость. А если более серьезно то думаю что ВОЙНА. От воин по всему миру даже сейчас гибнут сотни тысяч человек, а сильные мира сего, так и не успокоятся. Все поделить не могут богатства земли.

0

В той же библии говориться о всемирном потопе, я склонна верить, поэтому отдаю первое место этому обстоятельству, потом войны, болезни и все остальное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID