Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Финляндия снимает экономические санкции с России?

Вещий Олег [45.2K] 1 день назад

Информационные источники сообщают о том, что первой страной, де-факто отказавшейся от санкций в отношении России и заявившей об этом официально, стала Финляндия. Издание Financial Times распространило текст заявления финского министра торговли Кая Микканена. Микканен выступил с заявлением: Финляндия не может себе позволить отказываться от ведения торгово-экономических отношений с государством, общая протяжённость границы с которым составляет около 1,3 тыс. км.

6

Финляндия, будучи подневольной Брюсселю, пока не снимает ни экономические, ни политические санкции, но нащупывает пути к восстановлению стабильных отношений.

Финны, в отличие от еврочиновников, находятся не за тридевять земель от России, а под боком. Им, как никому другому из ЕС, отлично видно развитие российской экономики на фоне санкций и контрсанкций.

Пока наши западные «партнеры», как пауки, вьют паутину из политических интриг, Россия занимается модернизацией производств и восстановлением промышленности, навёрстывая упущенное за период «партнерства». Финны это тоже видят. А в нашей стране работает более 600 финских компаний и все они хотели бы остаться на столь привлекательном и обширном российском рынке.

Обо всём этом говорил министр внешней торговли Кай Мюккянен в ходе Российско-финляндского межправительственного заседания, посвященного экономическому сотрудничеству. Дело было 23 ноября 2016 г.

1

Появились сообщения о снятии Финляндией санкций с России.Министр торговли заявил, что страна не может позволить отказаться торгово экономических взаимоотношений со страной имеющей общую границу 1,3 тыс. км. Международное право это одно, а экономика это другое. Учитывая зависимость экономики Финляндии от от своего соседа, обоснованное решение. Финны хотят повысит свой уровень экспорта в Россию.

1

Потому что экономика Финляндии в 70 процентов случаев зависит от экономического положения в России. Россия является главным поставщиком товаров из Финляндии. Эти отношения строятся на взаимо-выгодных условиях для двух стран.

0

Похоже, что вы просто стали жертвой очередного фейка. Во первых финский министр торговли Кай Микканен не уполномочен выступать от имени финского государства. Во вторых, об этой "новости" сообщили только источники с сомнительной репутацией. Ни одно серьезное информационное агентство такое сообщение не подтвердило. Так что, похоже, в вашем вопросе мы будем обсуждать очередной слух.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID