Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Красивая женщина - рай для глаз, ад для души, чистилище для кармана см.-?

Наталья100 [101K] 1 день назад

Красивая женщина - рай для глаз, ад для души, чистилище для кармана. Кому принадлежат эти строчки? Можно ли согласиться с ними?

5

Какие бы аргументы не приводились в пользу развития цивилизации и технического прогресса, какие бы новые гаджеты не создавались чуть ли не ежедневно, все же биологическую природу человека им не удалось и, надеюсь, не удастся изменить.

Никто не отменял гормонального фона у мужчин несмотря на все вышеназванные блага, а, как говорится, если есть спрос, значит есть и предложение. И если природой-матушкой предусмотрено влечение противоположных полов друг к другу, то от него никуда не деться.

Естественно, мужчины обращают свой взор прежде всего на красавиц, так было во все времена, а они этим вовсю пользуются. Тому тьма примеров. Как только красивая женщина начинает осознавать свою власть над мужчинами, она выжимает все из этой ситуации. Ей прощается очень многое - эгоизм, хитрость, вымогательство денег, черствость души, притворство и даже ложь. Для меня всегда остается загадкой: почему мужчины так ведутся и велись во все времена на таких женщин? Почему они не хотят видеть их порочности и продажности? Бог им судья.

Конечно, не все красивые женщины такие, есть порядочные, любящие, искренние, не требующие денег, но они не являются светскими львицами, это просто женщины с красивой внешностью. А в приведенном изречении речь именно о женщинах, использующих свою красоту в личных целях. В этой трактовке я с ним согласна.

5

На мой взгляд, с этой фразой трудно не согласиться.

Тонко чувствующие, глубоко переживающие и щедрые мужчины встречаются и в нашем обществе.

А эту фразу сказал, а вернее с отчаянием выдохнул, БЕРНАР ФОНТЕНЕЛЬ ещё в 17-ом веке.

Этот удивительно, что мудрый французский эссеист, прозаик и мыслитель ( его книгами зачитывался ещё Евгений Онегин) БЕРНАР ФОНТЕНЕЛЬ прожил ровно 100 лет (1657 - 1757 гг), как наш современник любимый народный артист , недавно ушедший из жизни Зельдин - "дон Кихот".

Бернар Фонтенель писал, творил, жил на полную катушку, но ни разу за сто лет не женился.

Поэтому имел очень обширный опыт общения с французскими придворными красавицами, куртизанками, и корыстными прохиндейками своего времени.

Его афоризмы, которые он посвящал женщинам, стали очень популярными в век Просвещения и поэтому расходились далеко за пределы Франции и умножали славу Фонтенеля и его популярность, как бонвивана.

Всё, возможно, течёт, и изменяется, но как мы видим из цитаты, приведённой автором вопроса, немногое изменилось с 17-го века до 21-го, в отношениях женщин и влюблённых в них мужчин.

0

Прямо какое то религиозное отношение к женщине, рай ,ад ,чистилище ....Как и следовало ожидать это француз.

Бернар Фонтенель , один из первых философов, начинающейся Эпохи Просвещения. Прожил сто лет, женат естественно с такими мыслями не был. Занимался литературой и наукой. С женщинами общался в основном в светских салонах, или с воображаемой маркизой, в своих литературных сочинениях, с минимальным для себя риском, так как она разумеется не могла ему предоставить, ни рая, ни ада, ни чистилища....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID