Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приучить себя завтракать?

Luxxx [20.2K] 3 дня назад
3

Вообще, по хорошему, нужно соблюдать режим питания: т.е. в идеале Вы видите свой режим так - утром в 8 поел, в 11 перекус (чай с печенькой или яблоко), в 13 обед, в 17 перекус, в 19 ужин. Когда Вы отладите время приемов пищи, то уже сами будете хотеть есть в 8.

Но чтобы отладить, нужно следовать своей цели и начать с малого. Например, если Вы делали перекус часов в 22, то попробуйте от него отказаться или сначала снизьте объем потребляемой пищи. Утром, конечно, нужно встать чуть пораньше, чтобы поесть. И поначалу с утра ешьте что-то небольшое - чай с печеньем или с творогом/йогуртом. Потом перейдите на каши, омлеты, блинчики)) мне всегда приятно есть теплую, свежую, только что приготовленную еду и завтрак - идеален в этом случае. Как правило мои обеды и ужины состоят из подогретой еды, поэтому завтрак - мой главный и вкуснейший прием пищи.

Кстати, именно за завтраком я могу себе позволить много вкусняшек - типа шоколада, сдобы или хлеба с маслом и вареньем, так как в течение дня эти вкусняшки организм израсходует, а если их есть в обед или вечером, они могут и отложиться жиром)

Мой муж никак не приучиться завтракать, так как порой у него единственный прием пищи вечером, причем очень плотный ужин - очень нарушен режим питания. Но я потихоньку его приучаю хотя бы творогом завтракать (обычно в него завтрак не лезет и встает он поздно - предпочитает поспать), готовлю ему обеды и вкусняшки на перекусы и отправляю на работу. Если бы он задался целью соблюдать режим в течение дня, завтракать ему удалось бы чаще. Но сейчас он уже с вечера говорит - "А пожарь, мне пожалуйста, яичницу с сосисками с утра!" Я с удовольствием исполняю его просьбу) хорошо когда есть кому готовить завтраки!

1

Просто заставить. Я, например, с вечера заливаю водой крупу, а утром добавлю молока и каша через несколько минут готова. Можно ставить в мультиварке на отложенный старт. Или покупать готовый завтрак.

0

По себе знаю,что не всегда хочется завтракать.

И поэтому я себя не заставляю.Если есть желание,то бутерброд с сыром и кофе съем.Если не захочу бутерброд,то геркулес залью кефиром или молоком,добавлю немного меда,размешаю и скушаю.

Хлопья покупаю измельченные,поэтому их на держать в холодильнике (как ленивую кашу) не нужно.Можно сразу кушать.

Организм сам знает когда хочет кушать,а когда нет.Не стоит его насиловать.

Поэтому если нет желания,то не завтракайте.В

Возьмите с собой к примеру яблоко или бананы.Они помогут утолить аппетит.

0

Я вот всегда завтракаю, даже, когда опаздываю на работу, то лучше опоздаю , но позавтракаю. Конечно в идеалы бы кушать кашку, яйца, творог и еще что-нибудь полезное, но у меня иногда получается просто бутерброды и кофе.

Просто голодная я не смогу нормально работать до обеда.

Приучить себя просто-надо пару раз пересилить и все.Проснулись-сначала выпейте стакан(ну пол стакана) воды, а потом уж приступайте к завтраку.

0

Завтракать надо обязательно. Приучайте себя постепенно, сначала что-нибудь небольшое, потом когда уже привыкнет организм, он сам будет требовать еды. Как говорят - завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу. Лучше меньше есть на ночь, но завтрак должен быть хороший и сытный.

0

Есть способ, просто надо не ужинать. Тогда к утру вы проголодаетесь, и естественно будете готовить себе завтрак. Вот попробуйте не есть после 19 часов, и что-то оставьте на утро, чтобы только разогреть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID