Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Насколько подорожают шубы из-за введения обязательного чипирования?

владсандрович [115K] 1 неделю назад

​В России с 1 декабря вступает в действие закон, по которому предпринимателям будет запрещен оборот немаркированных меховых изделий.

2

Да, минус в том, что при таком законе, исчезнет подпольный и неофициальный товар, из которого при этом, можно было выбрать что то дешевое, но при этом удовлетворительного качества.

Сейчас же каждый чип, делает весь товар который будет на рынке фиксированым и все что касается его происхождения и истории тоже.

В целом прогнозы шокирующие, ведь предрекают подорожание товара, из всех изделий которые подвергнуться этому закону, аж на 40%.

2

Разные специалисты делают разные прогнозы, касающиеся подорожания шуб, но они в любом случае мрачные. Как минимум на 30 процентов меха подорожают, а я думаю, что даже больше. Очень печально, поскольку шубы и так стоят недешево.

1

К сожалению, по этому закону подорожают не только шубы, но и кожгалантерея.

Как раз вчера общалась со своей знакомой, которая владеет несколькими магазинами по продаже меха, кожаной обуви, сумок и прочего. Она озвучила, что на все товары придется поднять цены минимум на 30%. И это в лучшем случае. Она хочет закрываться (( И уже начала ликвидацию своих коллекций. Сбросила цены на все, распродает под чистую... Эта дама может себе такое позволить, у нее есть другой основной бизнес. А вот как быть тем, кто выживает только за счет магазина по продаже тех товаров, на которые будет действовать этот закон?

Государство, как всегда, заботится о своих гражданах...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID