Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сухой закон - это же хорошо?

AieX [2.3K] 1 день назад
5

С одной стороны, да. С другой стороны, пьянство таким образом не изжить. Виноделие и самогоноварение у нас в корнях, из-за чего возрастет количество некачественного спиртного, а также увеличится объем торгов алкоголем на черном рынке. Проще говоря, этот бизнес уйдет в тень, что негативно скажется на экономике страны.

А прием некачественного спиртного приведет к увеличению числа отравлений, летальных исходов. Проще говоря, пьянство останется. Запрет никогда не приводил ни к чему хорошему. Так, о марихуане, как о наркотике, начали задумываться только после того, как ее запретили. А до этого просто простыни ткали. Пить будут больше, потому что запретный плод сладок.

Значительно эффективнее "взращивать" население. Психологи доказали, что причина пьянства лежит в психологической незрелости личности. Проще говоря, алкоголик остается ребенком в любом возрасте. Бросить пить = повзрослеть. Надо работать с мозгами населения, надо работать с причиной, а не симптомом. Это сложнее, но и эффективнее.

Алкоголизм - это просто индикатор состояния общества. В Германии пьют, и ничего. Во Франции пьют, и ничего. В Англии пьют, и ничего. А все почему? Потому что они не напиваются, как свиньи, у них уровень зрелости больше. Кстати, это причина, почему эти страны живут успешнее, чем мы.

5

дико извиняюсь

для кого именно хорошо?

Полный, тотальный запрет на что-либо означает, что толпы этого хотят и добровольно не откажутся, а государство считает наоборот. Все предыдущие попытки сухого закона провалились как в России (в эпоху Первой мировой), так и в США. Некоторый успех у таких законов имеется в мусульманских странах, где гражданское законодательство лишь дублирует религиозные положения, а свобода совести фактически отсутствует. При этом закон нарушают все, у кого получается, в том числе в странах безграничного мусульманского фанатизма вроде Саудовской Аравии.

Ограничение доступности спиртного и антиалкогольная пропаганда, носящая перманентный, а не спорадический (кавалерийскими наскоками) характер - вот что нужно в свободном обществе.

В России выполнение любого сухого закона в принципе бессмысленно. Народ владеет искусством самогоноварения, которое перестали запрещать, и для всех лучше, когда над этим процессом существует хоть какой-то контроль, иначе произойдёт как в США - производтство и контроль над алкоголем полностью уйлёт в руки мафии, а честным гражданам останется лишь массовоо помирать от суррогатов, выдаваемых за самдельный продукт.

И лично мне фиолетово. Не потребляю ни в каких количествах, поэтому объявляйте его хоть вчера - переживу.

2

В период сухого закона возрастает актуальность поговорки "запретный плод сладок", - то есть спиртосодержащие напитки и жидкости начинают являться объектом некоего вожделения и предметом для добычи. А так как человек испокон веков подсознательно является "добытчиком", то ему становится вдвойне интересен поиск и употребление продукта. Появляются "запретные" разговоры о том, "как удалось достать" и при этом избежать наказания за это, весь процесс покрывается завесой загадочности и тайн, что ещё более поднимает популярность алкогольных напитков. Так что прямое назначение такого закона и как следствие ограничение продажи спиртных напитков иногда может не оказать существенного влияния на объёмы их употребления. Возможно, что это и хорошо.

2

Сухой закон - это плохо.

Потому что запретный плод сладок.

Потому что мы уже проходили этот этап и он, к сожалению, только усугубил ситуацию с алкоголизмом в России.

Потому что нужно менять СОЗНАНИЕ людей, в первую очередь - детей и подростков, а не запрещать алкоголь.

AieX [2.3K]
Как изменить сознание детей? если алкоголь продаётся в продуктовых магазинах на каждом шагу.  1 день назад
Tasha Dronova [21.2K]
Собственным примером. Остальные способы не так эффективны. Кругом могут прыгать из окон и колоться. Но ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ, ОСОЗНАННЫЙ человек не будет следовать дурным примерам, потому что он - не быдло (для которого и придумывают законы), и живет СВОЕЙ головой.  1 день назад
комментировать
1

История показала, что нет. Запрещать проще всего, но ни к чему хорошему это не приводит. Сразу появляется контрабанда спиртного и подпольные трактиры. А в России еще самогоноварение в чести, так что ничего не выйдет хорошего.

AieX [2.3K]
Но ведь сухой закон за рулём действует уже очень давно. Может его отменит? если запреты никчему хорошему ни приводят.  1 день назад
marit [31.9K]
Сухой закон это полный или частичный запрет на производство, продажу и распитие спиртного в стране. Поинтересуйтесь, что такое сухой закон, вы не знаете.  1 день назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID