Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить маринованные шампиньоны быстрым способом?

hoht [88.8K] более месяца назад
4

Я знаю способ приготовления маринованных шампиньонов за 10 часов.

Конечно их можно попробовать и через 5 часов,но вкуснее они все же станут если постоят 10-12 часов.

  • 500 г. шампиньонов
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1/2 болгарского перца (лучше красного)

Для маринада:

  • 1 л.воды
  • 2-3 лаврового листика
  • 5 горошин черного перца
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла

Шампиньоны следует почистить и помыть.

И отварить в течении 5 минут в подсоленной воде.

Откинуть их на дуршлаг.

Приготовить маринад:

В кастрюлю с 1 литром воды положить лаврушку,перец.И довести до кипения.

Снять с огня,добавить уксус,соль,сахар.

Шампиньоны,если очень крупные - нарезать кусочками (плоскими дольками) и уложить в глубокую керамическую миску.Посыпать кубиками нарезанного болгарского перца,мелко нарезанным луком и чесноком.

Залить подготовленным горячим маринадом.Накрыть крышечкой и дать остыть.После чего убрать в на 10-12 часов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Быстрый способ мариновки - горячий способ. Грибы помыть и порезать. В кастрюльке закипятить стакан воды и два стакана уксуса, добавив 3 горошины черного перца, 3 горошины английского перца, три лаврушки, соль сахар по вкусу. Как только маринад закипит, забросить грибы и поварить минут 5-7 на маалом огне и накрыв крышкой. Включить и остудить. Грибы готовы и их можно подавать. на любителя в маринад можно добавить 2-3 гвоздика гвоздики.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID