Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Винтовка М16: главный конкурент автомата Калашникова?

AMADEO [47.6K] 6 месяцев назад

f

тэги: оружие
категория: другое
2

Автомат Калашникова вне конкуренции по своей безотказности в работе в любых условиях, грязь, вода, снег, мороз. Ни при каких условиях не дает сбои. Винтовка М16 бесспорно то же самая продаваемая но очень изнежена при попадании песка клинит, боится грязи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Если честно, то совсем не конкурент.То, что она как и калашников, является одной из самых продаваемых в мире ещё не значит, что они в одном ряду.Цена у американца раз в 10 выше, а по многим характеристикам он уступает калашу, если сравнивать новые модели, а не как привыкли америкосы, берут новую эмку и раздолбанный калаш, к тому же винтовка малопригодна для длительного автономного похода.М-16 в длительных боях по-моему мнению применять вообще нельзя, его цель спецоперации или спортивная стрельба по мишени.Калаш всеяден и к пыли, и к грязи, и к воде - надёжность превыше всего + отличные характеристики.И реально получается, что калаш - оружие для войны, а эмка - оружие для поддержки политики США, как-то так.Да и вообще, что может сравниться с АК сотой серии

1

M-16 создавалась в противовес АК-47 в разгар холодной войны. Американка и россиянин отличаются концепцией. Калаш создавался по принципу главное что бы всегда стрелял и чтоб пули летели в сторону врага и что б любой олигофрен мог на коленках как разобрать так и собрать. Кстати сказать пожалуй все наше оружие создавалось по такому принципу. У России опыт тяжелейших войн 20 века. М-16 же создавалась для красоты комфорта удобства. Поэтому то она и оказалась тепличной и капризной. Это как в автомобилях сравнивать полуторку и студибекер. Да в полуторке ломаться особо нечему а если и сломается то кувалдой и такойто матерью можно вернуть к жизни. Студибекер кувалдой не наладишь но задачи он решал успешнее полуторки. Ну а сейчас и АК-47 и М-16 давно устарели. Грязных окопных вялотекущих войн уже давно нет и слава богу, наверное, уже не будет. Сейчас индивидуальному оружию придаются более полицейские нежели фронтовые функции. В частности требование сейчас сводятся к тому что бы не убивать а выводить из строя, то есть ранить.

1

Вообще-то это давно не так. Американская М-16 давно не конкурент Калашникову, впрочем , и сам АК-74 давно уступает новейшим видам автоматического оружия. В частности, одним из мировых лидеров сейчас среди автоматических винтовок ("автоматов" по нашей терминологии) является немецкая HK-416, которая является грамотной немецкой модернизацией "американок" М16 и М4, и собственной немецкой "классики" G36.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID