Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Влияют ли санкции на экономику России?

Машумба [122] 4 дня назад
5

Влияют однозначно.

С одной стороны есть ряд предприятий и отраслей зависимых от поставок иностранного оборудования и технологий. Здесь возможен некий спад и трудности в период организации импортозамещения.

С другой стороны небывалый толчок получило сельское хозяйство и это заметно по количеству отечественной продукции появившейся у нас на прилавках. В Калининградской области это заметно, поскольку ранее значимую часть полок в магазинах занимали продукты из Польши и Прибалтики (не сказал бы что особо высокого качества), сейчас все больше местной продукции и из регионов РФ.

Безусловно есть некий спад и общее ухудшение обстановки, но я не могу назвать обстановку критической. Среди моих знакомых появилась некая категория, пытающаяся возродить ремесла, кто то варит пиво, кто то самогон, кто то занялся резьбой по дереву, кто то начал производить тротуарную плитку для личных нужд. От себя лично хочу выразить благодарность партии и правительству за то что я упаковал личный погреб под завязку, в магазин хожу значительно реже и пища на нашем столе все больше здоровая и полезная.

2

Больше всего на людей влияет самый жестки аспект санкций. Это запрет ка кредиты для банков из-за границы. Именно из-за этого рубль упал, а вместе с ним сократились в 2 раза зарплаты основной части россиян.

Отсюда же, собственно, отсутствие кредитов для среднего, а тем более, мелкого бизнеса. Полная остановка развития сколько-бы то ни было высокотехнологичных предприятий. Ну и пилить бюджет на местах становится все труднее, так как московским того огрызка, что остался, уже и так не хватает. Поэтому поддержки из центра ни для кого практически не предвидится.

В остальном санкции касались разработок шельфовой нефти и отдельных лиц из банды главного человека страны. Так что они повлияли лишь на Роснефть с её буровыми вышками и на олигархов.

2

Конечно, влияют. Особенно те, которые мы ввели в ответ против европейских продуктов питания))) Наше сельское хозяйство развивается, растет количество производимых продуктов питания и их ассортимент. Надеюсь, что и качество подтянется в скором времени. Если бы не санкции, то грызли бы мы до сих пор заграничный маасдам и дор блю. А так наши производители теперь что-то там наподобие пытаются делать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID