Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Опасна ли незамерзайка?

Sergei-Anna [9.7K] более года назад
2

Основным компонентом незамерзайки может быть один из 3-х спиртов

Этиловый;

Изопропиловый;

Метиловый.

Изготовление незамерзайкая на основе этилового спирта (этанола) у нас прекращено, боремся с распитием незамерзайки.

Все изготовляется на основе изопропилового, условно невредного. Т.е. он менее летуч и отрицательное влияние на организм возможно только при очень большой концентрации. Пример из Википедии:

Пить, в любом случае, не стоит.

Незамерзайка на основе метилового спирта (метанола) у на не производится и запрещена к продаже, так как он более чем вреден для организма даже при малых концентрациях(отравления, слепота и т.д.)

Все остальное в составе, это вода и отдушки для придания запаха.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Если незамерзайку не пить, то она не столь опасна, как говорят в телевизоре. Хотя, конечно, она бывает разной.

Незамерзайка на основе метилового спирта (которую продают вдоль дорог по 100-200 рублей) находится под официальный запретом. Метиловой спирт приводит к слепоте, а в более высоких концентрациях к смерти - но это если внутрь. Если использовать по назначению, то все якобы нормально, ведь запах не чувствуется. Однако на самом деле все не так очевидно (взято отсюда):

Этиловая незамерзайка более безвредна, но от нее запотевают стекла, плюс в салоне запах алкоголя.

Есть еще незамерзающая жидкость изопропиловая. Она тоже вредна, правда не так как метанол, но все же. Еще один минус, это резкий запах, который производители пытаются "убить" всякими отдушками.

3

Если качественную незамерзайку использовать по назначению, то нет, не опасна! Если вы экстримал и решили принять внутрь, то думаю опасна, хотя смотря какими дозами и как часто! Некачественная незамерзайка опасна парами, которые она выделяет при использовании в салон автомобиля!

2

В настоящее время незамерзайку применяют для омывания стекол автомобиля. Изготавливается незамерзайка из изопропилового и метилового спирта. Оба спирта ядовиты, пить нельзя, в бачок стеклоомывателя заливать можно, ведь для этого незамерзайка и предназначена. О том опасна ли незамерзайка существует множество мнений, порой даже пугающее. Но если разобраться, что сейчас не опасно. Кругом все заражено. Можно отравиться от обычных продуктов, которые продают на дорогах и не только купив в обычном магазине. Ведь посмотрите, что мы едим, сплошную химию. Сельского хозяйства практически нет, а в супермаркетах огромный выбор мясной и молочной продукции. Сплошное ГМО! Вот и поразмышляйте, от чего быстрее отравишся, от паров ядовитой незамерзайки, или от безобидных продуктов питания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID