Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему копаются на кассе, уже сделав покупку, не подпуская следующего?

Бард [1.2K] 1 неделю назад

Почему некоторые женщины совершив покупку, продолжают копаться на кассе, ни шагу в сторону, не давая подойти следующему? Бывают и мужчины такие,но намного реже.Можно ведь уйти к упаковочному столику. Ну или на крайняк сделать шаг, чтоб дать подойти следующему.

Бард [1.2K]
Или ещё бывает такое , что стоит смотрит как ей пробивают , не складывает в пакет , потом достаёт кошелёчек, достаёт денежку , оплачивает , потом аккуратно сдачу укладывает , а только потом начинает прямо на кассе складывать всё в пакетик ... а ты в это время уже всё оплатил и уходя смотришь как она ещё копается на кассе ! прям до белого каления бесит.  1 неделю назад
комментировать
4

Раньше я воспринимала такое поведение людей просто как наплевательское отношение к другим покупателям или же нерасторопность.

Однако не так давно со мной произошел случай, который добавил к этому мнению еще одно подозрение.

Передо мной расплатилась с покупками не очень молодая дама. Мне показалось, что она уложила все своё в пакеты и сумку. Но, тем не менее, непонятно что делала, задерживаясь с той стороны кассы. И вдруг я четко увидела, что она крадет мои продукты, за которые я уже расплатилась. Я быстро отреагировала. Кассирша буквально вырвала из ее руки мой сыр. И потребовала показать свой пакет, проверяя, не прихватила ли она еще что-то из моего. Кассирша намеревалась позвать охранника. Но я попросила ее не делать этого, и женщина быстро исчезла.

Теперь возле кассы я специально слежу за теми, кто задерживается. Не хочу обвинять всех, большинство людей, надеюсь, честные, просто нерасторопные. Но вот оказалось, что некоторые втихаря таскают продукты, оплаченные другим человеком (он ведь стоит по другую стороны кассы и не видит происходящего, а кассир занят работой).

4

В принципе есть такое правило в торговле - клиент всегда прав. И он имеет право на спокойное обслуживание без гонки и ажиотажа. Ибо в обстановке ненужной скорости чаще всего и совершаются мошеннические действия и обман как со стороны кассира, так и соседей по очереди. Клиент имеет право на спокойное обслуживание проверку наличия покупок, их упаковки, правильности расчёта и сдачу.

Подождать в очереди супермаркета обслуживание 2-3-х человек - это не обременительно для воспитанного человека. А большие очереди - это уже вина администрации торгового центра.

И вообще в своей жизни надо больше знать по воспитанность, такт, терпение, интеллигентность, уважение к старости и чужим слабостям. Иначе люди очень быстро теряют уважение не только к другим, но и к себе.

Картинка называется: СЛЕДУЮЩИЙ.

2

Вопрос был почему? Отвечу - 1 из 3 вариантов, других пока не встречал.

  1. Это тупой человек... реально глупый, заторможенный, нерасторопный, неуверенный, это легко понять вступив с ним в диалог, таких даже жалко немного, но это не отменяет того факта, что из за них теряется моё время. (чаще мужчины, иногда женщины)

  2. Это человек типа "хабалка". Хабалка в колхозе воспитана так, что нужно рвать всё что бы выживать, ей все должны, она клиент который всегда прав, даже если она "наложит кучу" на кассе, она будет уверена, что она права, ибо она клиент. И вообще она плевала на всех окружающих с высокой колокольни, мир вертится вокруг неё. Легко распознаётся по диалогу,а часто и по внешнему виду. (чаще женщины, иногда мужчины)

  3. Неумелый вор-мошенник. Неумелый, потому что слишком много внимания к себе привлекает. Особого смысла тут останавливаться не вижу. Распознать достаточно сложно, но нужно пристально наблюдать. (Бывают и мужчины и женщины)

В общем то, я тоже не особо умен, и меня не сильно заботит мнение окружающих, да и если увижу хорошую выгоду и минимальную вероятность "спалиться" могу пойти на небольшой обман, но я уважаю время - и своё и чужое, это единственный важный ресурс в жизни каждого, желаю, что бы все осознали важность этого ресурса, цените своё время и время окружающих.

2

Да натура такая у некоторых людей - "сам не ам и тебе не дам". На самом деле - существует упаковочный столик, можно отойти и там спокойно упаковываться. Так нет же, надо упаковаться прямо здесь, на кассе. Я думаю это элементарное неуважение к окружающим, легкая степень хамства.

Бард [1.2K]
У царьков недалеких так: стоять ждать, пока кассир все пробьет, держа скидочную карту в руках. После пробития всего товара достать кошелёчек, открыть кошелёчек, достать денежку, закрыть кошелёчек. Забрать сдачу, открыть кошелёчек, аккуратно разложить бумажки, закрыть кошелёчек, убрать кошелёчек. И только потом начинать потихоньку собирать продукты. И всё это в проходе. И пусть весь мир подождёт! А если ещё кассир спросит,нет ли у неё 12 рублей 35 копеек,можно сразу ложиться спать прямо в тележку.  1 неделю назад
комментировать
1

оплата покупки еще не означает, что она закончена. Ведь нужно убрать кошелек или кредитку, собрать покупки в пакеты. Часто, по себе знаю, если беру много всего, то просто не успеваю все элементарно сложить в пакет или тележку.А кассир уже начинает пробивать следующему...

тут должны задуматься сами магазины, как ускорить процесс.

Раньше, частенько, в магазинах у кассы стояли практиканты и помогали все упаковывать в пакеты. Это было удобно!

Были и кассы с разделителем, там можно было спокойно собирать свои покупки, а новые отправлялись в соседний отсек. Сейчас такие столы тоже редкость.

Такие кассы, как сделаны сейчас, конечно, обслуживают поток покупателей быстро, но... не продуман момент упаковки покупки у кассы.

Бард [1.2K]
Я делаю проще, кошелек у меня наготове при подходе к кассе и самое первое что пробивает, это пакет. Пока она пробивает, я складываю. А в кошельке деньги уже отсортированы. Рассчитался, докинул пару покупок что не успел в пакет и всё. Минимум временных затрат. А если с женой, то она складывает,я рассчитываюсь.  1 неделю назад
комментировать
1

Продавцы не всегда сами укладывают товар. Женщина держит свою сумку, закидывает товар в пакет, еще желательно глянуть, что тебе напробивали в чеке. Мне однажды два торта пробили вместо одного, а апельсины по цене груш, что в три раза дороже.

Затем покупатель достает деньги или карту, терминал у нас в магазинах почему-то не рядом с оплаченным товаром. Получается, либо смотришь, что тебе пробивают, либо складываешь, либо вставляешь карту и ждешь, пока все пробьют, потом бежишь скидывать все в пакет.

Так что, особо никто не копается. Кассиры часто ошибаются, приходится проверять.

1

На самом деле без этого никак, ведь сдачу следует сразу проверять, а то иначе и обмануть могут, причем это бывает достаточно часто, ну и забрать свои покупки тоже надо.

Тут все зависит от типа магазина, в некоторых случаях для этого можно и отойти на несколько шагов, а в небольших это уже не получится, вот и придется еще некоторое время быть на кассе.

1

Мне нравятся магазины где кассир сам упаковывает в пакет у нас это только в магазинах "Ярче". В других держится после открытия нового магазина потом переходит на самообслуживание. Действительно в этом случае проходимость через кассу замедляется.

0

Потому что есть такие люди, которым совершенно наплевать на окружающих. Они в своих мыслях, сосредоточены на себе, своих покупках, кошельке. И пусть весь мир подождёт.

Более того, если такой женщине или мужчине сделать вежливо замечание, то они разразятся жутким ворчанием, а сделавший замечание пожалеет, что вообще встал в очередь в эту кассу. Самая приличная поговорка в этом случае: "Не буди лихо, пока оно тихо".

0

Не только некоторые женщины, но и некоторые пожилые мужчины, особенно плохо видящие, начинают рассовывать мелочь и карточки по карманам, ни на метр не продвигаясь вперед. Женщины как правило карманы не используют, особенно задние.

Так что, поздравляю вас, копаются все, просто женщин больше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID