Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Младенцы понимают, когда человек не верит в то, что говорит?

evlag [1.1K] 1 неделю назад
1

Это смотря кого называть "младенцем". Есть разные мнения и традиции: в медицине младенцами обычно считаются дети до года, в традициях многих народов - до 3-х лет, а по церковному - до 7-ми лет.

Исследователи различных стран, изучающие эмоции и способности младенцев, обычно берут для своих наблюдений малышей от 6 месяцев и до 4,5 лет.

Так что ответ на этот вопрос получается довольно расплывчатым, если не указан определённый возраст младенца.

Напр., Д.Тененбаум (Массачусетский технологический институт) считает: годовалые младенцы могут довольно умело делать выводы. И утверждает - в свои 12-ть месяцев дети уже логичны в своих предположениях о том, как устроен мир и даже выражают удивление, если что-то не совпадают с их ожиданиями. Из этого делает вывод: похоже, что все дети этого возраста имеют четкое представление о логике. И поэтому младенцы могут, если не понимать, то уже чувствовать, когда, например, их родители злятся; а так же могут выражать сочувствие.

Вообще-то всё дети очень чувствительны и чутки ко всему окружающему, в т.ч. и к неправде, к лукавству. Даже если ещё и сами не могут говорить или формулировать своё отношение к какому-то явлению. Потому что они ещё чисты и невинны.

Естественно восприятие и понимание у малыша в год, затем в 3-4 года и в 5-6 лет - разного уровня. Да и потом играет роль и среда, в которой растет малыш, и его воспитание, и состояние здоровья. Всё эти факторы очень важны для ответа на данный вопрос

1

Младенцы воспринимают не слова. а образы посылаемые человеком. Если они были не убедительными, значит он считал картинку, что человек сомневается в своих словах. Одного мальчика при согласии родителей в вели гипноз и хотели узнать, почему он в младенческом возрасте, едва научившись ходить, сунул руку в открытое пламя костра. Так вот что он рассказал: "Я почувствовал тепло, такое же тепло исходило и от моей мамы. Опасности никакой не было. Потом я сильно заплакал, но не от боли. А от обиды, что это тепло причинило мне боль." Этот исследовательский гипноз доказывает об образном мышлении младенцев.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID