Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Новые медицинские препараты - это здоровье людей или чей-то заработок?

pgalina2 [24.9K] 3 дня назад
2

И то и другое. Ведь ничего не стоит на месте, в медицине в том числе. Появляются новые открытия, новые формулы лекарственных препаратов, что конечно же делается во благо человеческого здоровья. Вопрос в том, что надо кормить армию маркетологов и менеджеров, продвигающих товар на рынке. Вот в какие накрутки это обходится- вопрос открытый.

1

Принципиально новых лекарственных препаратов появилось в последнее время немного.

Не каждая страна может себе позволить разработку. Это делается чаще в НИИ.

А еще - испытания на животных и на людях. Это большие затраты. Поэтому бренды (оригинальные препараты) дороже, с учетом этих расходов.

А генерики - выход из положения. На той же субстанции штампуют разные заводы под разными названиями, по истечении срока патентной защиты. Получается дешевле.

Вопрос задан о ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТАХ. В последнее время появляется масса БАД (то, что это не лекарство, указывается на этикетке). Личное дело, применять или нет такие препараты.

Средства лечебной косметики к лекарственным препаратам не относят.

И здоровье, и заработок. Людям и государству при экспорте.

1

Смотря какие именно препараты. Есть хорошие, эффективные, современные препараты, которые,естественно, приносят прибыль производителю, но также и помогают людям. Но, к сожалению, в последние годы на отечественном фармрынке появилось много препаратов, которые не являются эффективными и не прошли научных исследований, и являются исключительно заработком - прежде всего, это различные иммуномодуляторы и иммуностимуляторы,липовые противовирусные, препараты-плацебо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID