Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему везде и всюду повторяют, что ИГИЛ запрещена в России?

Сыррожа [15.2K] 3 дня назад

Мы это уже услышали, зачем повторять к месту и не к месту?

4

Повторяют, что ИГИЛ запрещённая террористическая организация в России, чтобы не делать этой организации невольную рекламу в СМИ и по ТВ.

В связи с кровавыми событиями не только в Сирии, но и в о Франции, Германии и других странах, новостные каналы вынуждены часто упоминать ИГИЛ, как организаторов террористических актов, убийств и преступлений.

Кроме устрашения и убийств, целью терактов было - получить мировую известность и быть у всех на устах и на слуху.

Собственно говоря, они этого добились не только тем что сами распространяли голливудские ролики о массовых казнях, но и тем, что ни одна новость о ситуации на Ближнем Востоке без них не обходится.

Поэтому и повторяют. Меня не раздражает, а кое кому и полезно повторение, которое, как известно, мать учения. Особенно молодым, которых вербуют на каждом шагу.

3

Потому что по закону (о СМИ) произнесение названий запрещённых в стране организацией в средствах массовой информации возможно только с упоминанием о том, что они "являются запрещёнными в России организациями", в противном случае - штраф и предупреждение от Роскомнадзора.

2

Потому что у нас такие чудесные законы - без обязательной мантры "запрещенная в России организация" средство массовой информации (включая сайты в сети интернет) могут быть закрыты по жалобе Роскомнадзора. Такие перспективы никого особо не радуют, поэтому и приходится повторять как попугаи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID