Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Выгодно ли покупать швейную машинку домой?

Даша1993 [5.2K] 1 неделю назад

За сколько она окупится

7

Все зависит от вас, если вы хотите и умеете шить, то конечно машинку покупать нужно.

Я по профессии портниха, на свою первую зарплату купила швейную машинку, я вообще не представляю, как бы я жила, если бы у меня не было машинки, Сейчас у меня дома 4 швейные машины и всеми я пользуюсь, я без них, как без рук. Каждый день мне нужно что-то прострочить - подшить кому-нибудь джинсы, ушить юбку, сшить платье и т.д. Это моя работа и это моя жизнь.

Представьте, за каждой мелочью бегать в ателье, а так у вас машинка всегда под рукой, вы всегда сможете сами прострочить простыни, кухонные полотенца, пришить ленту на шторы и многое другое. Если у вас маленькие дети, то им всегда нужно что-то строчить, дети быстро растут и вещи приходится перешивать, а это большая экономия, в том числе купить себе ткань и сшить себе новый наряд, это выходит дешевле и всегда эксклюзивно .

Совет - не стремитесь купить машинку подороже - дорого, не значит качественно. Лучше конечно купить новую машинку с гарантией, что бы выполняла несколько операций, если оверлока у вас нет, то обязательно, что бы была строчка зигзаг.

Я года два назад, купила себе машинку, думала, что хорошо в них разбираюсь, но пошила на ней 2 дня и побежала возвращать ее в магазин (у нас можно в течении 7 дней делать возврат без объяснения причины). У меня машинку приняли и я купила другую, от которой в восторге до сих пор.

Выбор в магазинах огромный и цены есть всякие, недорогие машинки бывают неплохие. Покупайте и успехов! Жизнь длинная и одной машинке может хватить на всю жизнь и внукам останется!

4

Это нужно считать, исходя из характера использования и цены машинки. У швей я думаю, профессиональная модель тысяч за 50 окупится за 10 платьев - неполный месяц работы. Вот я например, купила машинку в 2014 летом за 11 тысяч рублей. За это время, пусть будет 2 с половиной года, я сделала:

  1. Сшила индивидуальную простыню на резинке под наш диван - думаю 1000 рублей (материал подарили)
  2. Сшила обычную простыню за минусом цены материала - 500 рублей
  3. Увеличила пододеяльник - индивидуальный заказ так сказать - 700 рублей
  4. Сшила племяшке юбку-туту (типа балетная пачка) за минусом цены материала - 700 рублей
  5. Подшила племяшке платье - 300 рублей
  6. Подшила джинсы штук 5 по 200 руб = 1000 рублей
  7. Починила джинсы штуки 3 (стерлось между штанинами) по 500 руб за шт= 1500 рублей (при этом сэкономили на покупке новых джинс пусть будет по 1500 руб/шт=4500 руб)
  8. Заменила молнию на джинсах 1 шт - 300 рублей
  9. Сделала одежку кукле из остатков от юбки-туту - 400 рублей
  10. Всякие поделки и игрушки (немного) - 1500 рублей
  11. Сшила пакет и сумку для бега на бедрах из другого пакета - 400 рублей
  12. Сшила наволочки штук 5 по 200 руб - 1000 руб
  13. Так по мелочам - всякие прихватки на кухню, полотенца и т.п. за минусом материалов - рублей на 1000.
  14. Переделывала себе платье, мужу рубашки (отрезала рукава) пару штук - оценим в 1000 рублей всё
  15. Еще всякая фигня, что не помню типа подшить сумку, подушка на табурет- пусть будет рублей 500

Итак посчитаем: 11800 рублей, окупилось оказывается только-только, надо же)) Последняя моя работа была подшив джинсов недели 3 тому назад. Сажусь за машинку редко - раз в месяц, наверно.

Значится, мне понадобилось для окупания 2.5 года. Я не профессионал, научилась у бабушки и мамы шить, не боюсь шить, но за машинкой не очень люблю сидеть - обычно по настроению, домочадцы обращаются только с джинсами, остальное из интереса (игрушки, прихватки, платье племяшке и т.п.) или по необходимости (типа пододеяльника под нестандартное одеяло или простыни на резинке под особый диван)

Таким образом, оцените, что Вы будете делать на этой машинке и посчитайте примерно. Цены я тут привела примерные, брала сейчас из интернета. Лично я, когда покупала, планировала и юбки и платья себе шить, но сейчас пространства для раскроя вообще нет, поэтому работаю на ней по мелочам или уж сильной необходимости. Так-то делать самим ремонт выгодно, особенно когда он не сильно трудозатратен и есть навыки шитья. Когда переедем, я сошью себе таки пару юбок и сарафанчик и джинсовое платье, специально берегу для выкройки)

3

Швейная машинка - вещь в хозяйстве нужная. Однако, не каждый ею пользуется, кому-то лень, а кто-то не может. Если вы настоятельно решили, что швейная машинка вам необходима, то покупайте, это однозначно. Что касается того, насколько быстро она окупится, то тут нужно знать такие вещи, которые известны только вам, например:

  • стоимость швейной машинки (если покупать дешевую, она будет постоянно выходить из строя, если слишком дорогую - долго будет окупаться),
  • для чего она вам нужна? Если будете только джинсы и брюки подшивать, то окупаться она будет довольно долго, если что-то еще, к примеру, что-то шить (платьице, пальтишко), то чуть быстрее, иногда ощутимо быстрее,
  • будете ли вы выполнять заказы? Если вы берете швейную машинку для работы, то окупится она довольно быстро, так как с ее помощью вы не просто будете экономить на подшивке джинсов (грубо говоря), а еще и зарабатывать;
2

Да от очень многих факторов зависит.

Смотря с какой интенсивностью вы собираетесь шить, что шить и какую машинку приобретать.

Стоимость швейных машинок колеблется от 5-10 тысяч и до бесконечности.

Если шить только себе и учитывать рост цен на ткани, то: расходы на платье составят от 500 до 1500-2000 рублей, это если не покупать дорогие итальянские ткани. Вот и считайте, сколько вы сэкономите. Так же и с остальными вещами. Опять же, зависит от того, какие вещи вы привыкли покупать.

Если шить на заказ, то машинка - это рабочий инструмент и ее стоимость в любом случае надо включать в общие расходы и себестоимость.

Вообще принято считать, что сшить или связать какую-то вещь дешевле, чем купить. Но на самом деле это не всегда так - сейчас на рынке много недорогих вещей, большинство магазинов регулярно устраивает распродажи. Шьют в основном чтобы носить что-то оригинальное и потому что любят рукодельничать, экономия на вещах не всегда выходит большой.

2

Честно говоря, если Вы шея и постоянно занимаетесь швейным делом, то для Вас швейная машинка будет актуальна, и окупится она достаточно быстро. Сейчас ремонт одежды немного дороговат, у нас подшить брюки или джинсы стоит порядка 300 рублей, а заменить молнию рублей 250, а ремонт молнии 50-150 рублей.

Поэтому не сложно посчитать, если Вы часто носите одежду в ремонт, то быстро окупиться швейная машинка, если редко, то не так быстро.

У меня мама швея, поэтому машинка у нас в семье окупилась достаточно быстро.

1

Махатма Ганди привык шить сам,а когда появилась у него швейная машинка - он был в восторге от этого изобретения.Наверное, там была марка Sinqer.

А вот опять же, около ста лет назад - и снова немецкая марка pfaff - стала столь же мощной - конечно,та модель, которая с хорошим мотором - а то ведь незнающие могут купить и маломощную от китайской сборки.Так что,прежде,придется всё изучить - а уж покупать только то, что будет отвечать запросам "золотой ручки" начинающей мастерицы.Когда человек сам себе хозяин - он всегда мастер на все руки.

И уж опрометчиво не кинется на первую рекламируемую модельку. Шить самой все свои сумки, кошельки, косметички,рюкзачки, сумищи,торбочки, дорожные,походные,и большое разнообразие мужских самовыдуманных "фасонов" и моделей на все случаи жизни - интересное практичное хобби. Не говоря о блузах и брюках. Можно еще много сказать... но ко всякой работе требуется любовь.Поэтому, совмещая все свои семейные заботы, домашние затеи и дела, с профессиональной работой - и для любимых занятий - как то почему-то время и силы все таки находятся.

Конечно, заказчики есть всегда. Но тут работа, видимо, "штампованная" - стандартная ,будет.

1

Очень хорошее приобретение. Я ни разу не пожалела, что купила швейную машинку. Ведь столько мелочей, за которые с Вас обязательно возьмут кругленькую сумму в ателье Вы сможете сделать самостоятельно, например, подшить шторы, брюки, джинсы, подол у платья или юбки, молнию заменить- запросто, декор пришить- легко. Еще я очень люблю подшивать полотенчики кухонные (просто покупаю вафельную ткань, а раскраиваю и подшиваю сама. Если Вы умеете кроить и знаете как сшить красивую вещь, то швейная машинка просто необходима. Очень нужная вещь в хозяйстве.Имхо

0

Если у вас есть дети и Вы любите шить, то швейная машинка просто необходима. Дети очень быстро ростут. Готовая одежда дорогая. А Вы всегда сможете пошить для них простую одежду или неределать старую, таким образом, что она послужит им еще какое-то время. Да и готовая одежда не всегда подходит, бывает нужна небольшая переделка.Поэтому покупайте, она окупится.

0

Если вы планируете заниматься ремонтом одежды, то конечно стоит купить швейную машинку. Что касается окупаемости. Все зависит от того сколько клиентов в сможете найти и в какие сроки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID