Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Салат в виде головы петуха на Новый год как сделать своими руками? Рецепт?

Эления [245K] 3 месяца назад

Проще, чем полностью приготовить и украсить салат в виде петуха выполнить только голову петуха (шею, голову, гребешок с бородкой).

Какие есть хорошие рецепты, чтобы сделать на Новый год 2017 салат в виде головы петуха?

Как выложить на Новый год 2017 салат в виде головы петуха слоями? Рецепт?

5

Есть немало оригинальных рецептов салатов, который на новогоднем столе в 2017 году Петуха можно выложить, как петушиную голову, а всего петуха целиком не выкладывать.

Туловище делать не надо, только голову с гребнем, клювом и бородкой.

В качестве ингредиентов к таким салатам идут рыба, рыбные консервы, сыр, колбаса - все, что угодно, кроме мяса курицы.

Предлагаю выполнить "Мимозу" в виде головы петуха символично.

Берем все необходимые для "Мимозы" игредиенты:

  • сайра - одна баночка,
  • яйцо отварное - шесть штук,
  • морковь - одна штука,
  • сыр - 200 - 250 граммов,
  • паприка - две столовые ложки,
  • майонез - одна упаковка (380 граммов).

Подготовим все необходимое. Открываем рыбные консервы, разминаем содержимое более мелко для салата. Яйца необходимо отварить вкуртую, снять скорлупу, измельчить на терке, предварительно разделив желток и белок. Измельчаем сыр, делим на две порции. Сырую морковь очищаем, измельчаем при помощи терки (с мелкими отверстиями).

Делаем салат слоями. Нижний слой салата станет верхним после его переворачивания. Поэтому блюдо застилаем пищевой пленкой. Слои в такой последовательности: сначала половина всего измельченного сыра, поливаем майонезом, далее слой желтков слой измельченной моркови, майонез, половина всех измельченных белков яиц, слой майонеза, далее сыр плюс майонез, затем рыбные консервы.

Теперь салат необходимо перевернуть сверху вниз, чтобы рыбный слой оказался наверху. Подготовим другую тарелку, на нее переворачиваем салат. Пищевую пленку удаляем.

Сверху посыпаем красиво вторую часть яичных белков.

Теперь необходимо "подровнять" салат, чтобы походил на голову петуха.

При помощи ложки с той части, где голова делаем углубления, создавая три "закругления", как у гребешка.

Посыпаем "гребешок" паприкой, чтобы получить красивый красный насыщенный оттенок.

А для "бородки" вырезаем в центре листа бумаги "сердце". Прикладываем лист с прорезью-сердцем к салату и посыпаем паприкой.

Украшаем салат дальше и делаем клюв из моркови.

Глаза из половин оливок.

Это очень вкусный и нежный салат.

Приятного аппетита!

Хорошего Нового года!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID