Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое собственные средства и для снятия наличных на карте Сбербанка?

Саяны [42.1K] 7 месяцев назад

Почему по дебетовой карте стоит разная сумма напротив Собственных средств и Для снятия наличных? Разница состовляет между ними ровно 298 рублей - что это значит? Что это за цифры?

1

Собственные средства - это общая сумма денег, которая имеется у Вас на счете. Для снятия наличных - это сумма на Вашем счете, доступная для снятия в банкомате или расчета при покупках.

По дебетовой карте сумма "для снятия наличных" может быть равна или меньше суммы "собственных средств", но никогда не будет больше.

Разница между этими двумя суммами объясняется тем, что часть денежных средств (в данном случае 298 рублей) заблокированы, то есть лежат на Вашем счете, но не доступны для использования. Такое бывает, например, если Вы рассчитываетесь картой в магазинах. В момент покупки сумма блокируется, а списывается она через некоторое время (обычно в течение 1-2 дней, но бывает и дольше).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

"Собственные средства" - это все Ваши деньги, которые лежат на карте.

"Для снятия наличных" - та сумма, которую Вы можете снять в банкомате или через операциониста.

Многие банки (в том числе, и Сбербанк) позволяют устанавливать лимиты, т.е. ограничивать расходы в целом и снятие наличности в частности в течение какого-то периода (в сутки, в месяц). Вполне возможно, что у Вас установлен лимит на снятие наличных, и поэтому сумма, доступная к снятию, меньше общей суммы.

Но в Сбербанке для установки или изменения лимитов необходимо обращаться в отделение банка (или, возможно, смогут помочь на "горячей линии"). Через личный кабинет в интернет-банке ничего установить или изменить не получится.

0

Только что звонила в Сбер по этому вопросу, мне сказали следующее (это если на карте не установлены ни обязательные платежи, ни лимиты, ни резервирования, как у меня). Итак:

Строка "По состоянию счета" - отображает следующее:

Строка "Для снятия наличных" - это реальный, фактический остаток денег на карте "здесь и сейчас".

Строка "Собственные средства" - это формальное "движение средств на счете", типа выписки по счету, которая, по всем банковским правилам, может отставать от реального состояния счета "на 3 банковских дня" (и не спрашивайте меня что они там "считают").

0

Собственные средства - это, получается, формальная сумма, которая есть на карте, а средства для снятия наличных - это фактическая сумма, которая доступна для снятия. В собственные средства входят, например, и те средства, которые мы формально перевели (например, в магазине), но они еще не сняты с нашей карты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID