Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Прекратить контрабанду можно если принять таможенный кодекс царской России?

krusu [76.3K] 3 дня назад

В зависимости от отношения к служебным обязанностям, дисциплине и организованности, а также реальных показателей работы таможенников поощряли или наказывали. В частности, солидные премии они получали за задержание контрабанды. В соответствии с указом Правительствующего сената работник таможни получал 50% стоимости задержанных им товаров (за исключением суммы пошлины, которую должен был уплатить правонарушитель в случае официального оформления нелегально ввезенного им товара). А за задержание в течение одного года трех крупных партий контрабанды таможеннику дополнительно начислялся к пенсии еще и один год выслуги.

категория: другое
2

Нельзя.

Таможенный кодекс не прекратил конрабанду, а сделал контрабандистов лишь более опытными и отчаянными, заставил искать новые пути прохода за границу и лишь удорожил, в итоге, стоимость контрабандных товаров.

Поощрение же таможенников процентом приводило к тому, что выискивались любые закорючки в оформлении совершенно легальных товаров, чтобы можно было зачислить их как контрабанду.

Не стоит недооценивать и таможенника, который видя контрабанду в 1000 р, например, просто договаривался с контрабандистом на 200 р откупных, таким образом, за 3 ходки контрабандиста он перекрывал свой доход более, чем вдвое, если бы сдал его вместе с товаром.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID