Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Охлаждение шампанского - как и каких ошибок следует избегать, какие ошибки?

Татьяна Ьелова [101K] 1 неделю назад
2

Самая большая ошибка при охлаждении шампанского: его нельзя встряхивать, иначе при открытии вылетит пробка вместе с шампанским, открывать лучше слегка наклонив, иначе можно облиться. А хуже всего - это забыть шампанское в морозилке, разорвется на кусочки.

Татьяна Ьелова [101K]
Ему там вообще не место ))  1 неделю назад
комментировать
1

Оптимальная температура игристого вина перед подачей, и шампанского в том числе, должна быть 7-9° C ниже нуля.

Его ни в коем случае не следует класть в морозильную камеру, так как переохладившись, оно утратит свою «шипучесть», станет безвкусным и резким. Лучше поставить его в общее отделение холодильника или же в ведерко со льдом. Это будет и эстетично и по правилам.

0

Главная ошибка в охлаждении игристых вин - это их переохлаждение.

Оптимальная температура для шампанского 12-13 градусов. Шампанское - не водка его не нужно замораживать. Если, конечно, мы говорим о живом игристом вине, а не винных газировках.

Татьяна Ьелова [101K]
Чуток похолоднее для шаппанского нужно.  1 неделю назад
комментировать
0

Очень сильно охлажденное шампанское утрачивает свою шипучесть, поэтому не нужно ставить шампанское в морозилку, лучше просто в холодильник.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID