Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Любовь — это когда не держишь человека, а даешь всегда право выбора?

9117086 [1.4K] 1 день назад
2

Да, любовь это когда у человека есть свобода выбора, он способен простить, понять, принять и отпустить.

Любовь безусловная, настоящая, от которой и грустишь и плачешь и радуешься, поэтому, наверное этому чувству столько стихов и произведений, песен и фильмов во все времена посвящается.

1

Я частично согласен с этим утверждением, то есть с некоторыми оговорками. Не стоит удерживать любимого человека, если мужчина и женщина ещё не знают, как они друг к другу относятся, или мужчина признался в любви к женщине, и получил отказ. Пытаться изо всех сил сделать любимого человека своим, во что бы это не стало - это проявление эгоизма. У любого человека есть право выбора, особенно у того, кто только что получил признание в чувствах от кого-то. Ту, которая отказала, нужно простить и отпустить. Однобокая любовь бывает и у некоторых женщин.

Если мужчина и женщина состоят в отношениях, то в отношении каждого из них есть определённые обязательства, они имеют право контролировать поведение друг друга и состояние своих отношений. У человека, несвободного от отношений меньше возможностей что-то выбирать, чем у свободного человека. Если кому-то захотелось серьёзного выбора, то есть альтернативы, значит отношения пары скоро могут закончиться. Разум человека не всесилен, чтобы всё зависело только от его осознанных решений.

1

Любовь - это сознательное РЕШЕНИЕ Человека, а не ВЫБОР.

ВЫБОР и РЕШЕНИЕ - два совершенно разных понятия..

РЕШЕНИЕ - любить определённого Человека, автоматически делает ЛЮБИМОГО - ЕДИНСТВЕННЫМ, а ВЫБОР - это всегда наличие альтернативы и показатель отсутствия Любви...

Удерживать кого то, "привязывать" к себе, различными способами - это насилие и ЭГОизм, но, не проявление Любви...

Здравия вам..

0

Как не рассматривай, но ваш вопрос - это отношения подчинения, чего в любви быть не может.

"...не держишь человека..." - частица "не" отрицается Сидящим на верху, получается "держишь". Даже если перефразировать и сказать так "... отпускаешь человека..." - это все равно отношения подчинения, в виду того, что решение принимаете Вы единолично.

"...даешь всегда право выбора." - аналогично, так как нельзя человеку дать то, чем он уже обладает.

Так, что ответ - это далеко от любви.

0

Ну это скорее не то, чтобы любовь, а просто нормальное отношение к человеку. Ведь если держать как на привязи, это уже собственничество какое- то. А если давать безграничную свободу, то это может смахивать на равнодушие. Нужна мераво всем.

0

Любовь это нежные, трепетные чувства, и когда она действительно есть то не возникает чувство выбора и свобода там какая то

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID