Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Чем послание Путина Федеральному собранию-2016 отличается от предыдущих?

Просто Хома [183K] 3 дня назад

Есть что-нибудь новое в его речи?

5

Лично я ничего принципиально нового не заметил. Все как и прежде.

У них там на Западе все плохо: беженцы, революции, все потому что слабая власть.

А у нас власть сильная, поэтому наблюдается рост абсолютно во всем, даже в рождаемости, хоть и небольшой, но скоро нас станет больше.

Ну и особая роль отведена патриотизму, о чем постоянно говорится начиная с 2014 года.

Для меня основной тезис заключается в том, что у них там все загнивает, а у нас все растет. Про это я слышу с момента президентства Путина.

Если не у них там все загнивает, то для сравнения может браться период Ельцина. Принципиального отличия я в этом не вижу.

Не увидел ничего нового, а главное принципиального изменения к подходу управления страной.

3

Это называется "Старые песни о главном". Ничего нового Путин не сказал, так как нечего говорить. Ничего нового, позитивного в экономике страны, в медицине, в коррупции, образовании не произошло. Наоборот все только больше усугубилось. То что большой акцент был сделан на патриотизм страны, так это скорее для того, чтобы люди забыли о трудностях, главное патриотизм. Но я понимаю, когда об этом рассказывал Сталин, после Великой Отечественной войны. Тогда действительно был голод, нищета, разруха..По этому Сталин обращаясь к народу призывал их к патриотизму, к терпению. Сейчас нет войны, но каждый раз Путин выступая на всяких собраниях, форумах, рассказывает как тяжело, во круг враги, надо сплотиться, главное патриотизм...

Так что практически ничего нового в его послании не было. Ну разве только цифры о погибших военнослужащих в Сирии, о допинговом скандале наших легкоатлетов, аресте Улюкаева. Все остальное вода. Вообще не понятны вот такие выступление Путина. Каждый год выступает и каждый год говорит одно и тоже. Отвечает на одни и те же вопросы, озвучивает из года в год одни и те же проблемы в стране, а воз и ныне там. Если раньше люди его слушали, верили, то сейчас судя по комментариям, обсуждениям на форумах, люди перестали верить во все эти обещания, переливания воды из пустого в порожнее. Да и некоторые сидящие в зале, судя по фотографиям, видео не слушали, а спали. Так как это они уже слышали не не единожды.

Marsello [663]
Мдауж, знакомые все лица на картинках, похоже им так лучше воспринимается речь президента. Меня тоже больше чем на 10 минут не хватило послушать Путина, резко почувствовал приступ усталости. "13 лет одно и то же.."- хм, значит ничего нового.  2 дня назад
комментировать
3

Я тоже ничего нового в этом послании не заметил. Причем, не только я. Многие в зале откровенно дремали, и это при том, что выступление Путина продолжалось не долго - чуть больше часа. Очень похоже на брежневские времена.

Меня, как преподавателя школы, очень заинтересовало известие о том, что в ближайшие годы в школах страны появятся 187 тысяч новых рабочих мест. Президент совершенно не информирован о ситуации в наших школах. Как минимум четверть учителей - пенсионеры, поэтому, нужно думать, кем их заменить в случае ухода из школы, молодежи среди преподавателей почти нет, а средний возраст учителей - около 50 лет.

В целом ничего нового президент не сказал - обычный рерайтинг прошлых выступлений. А от перемены мест слагаемых, сумма, как известно, не изменится.

3

Многие отметили, что послание Путина Федеральному собранию в 2016 мало чем отличалось от предыдущего. Те же тезисы, те же задачи.

Однако, по мнению аналитиков, особенный акцент был сделан на социальную сферу, на общество и на человека в жизни общества.

Президент отметил, что Россия в уходящем году находилась в условиях санкций, что позволило ей укрепиться в собственных ресурсах и возможностях. Особенно были отмечены сферы, где наблюдался существенный рост. Это строительство жилья и сельское хозяйство.

В вопросах внешней политики Путин сделала акцент на то, что задача России не считать врагов, а обзаводиться друзьями.

1

Послание Президента Путина Федеральному собранию пришлось слушать частями, поэтому полной картины ситуации в стране не удалось узнать, но слух зацепился за инфо, что Президент желает, чтобы парламентарии уточнили правовой порядок определения термина "незаконное предпринимательство".

Потому что до В.В. дошли слухи, что часто такое обвинение вменяется гражданам не заслуженно, безосновательно и незаконно. Особенно данный факт важен в условиях "выживания" некоторых слоев социально незащищенного населения.

0

Главным отличием нынешнего выступления от предыдущих является то, что основная его часть (почти час из 1ч.15 мин.)была посвящена проблемам в стране, а 15 минут международным проблемам. Это все-таки прорыв. А что касается того, что ничего нового, так и проблемы-то прежние в стране, рутинные. А желающих побрюзжать достаточно при любом варианте выступления.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID