Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Есть ли у вас особый рецепт приготовления индейки на праздник?Фото.

Suriya [7.6K] 7 месяцев назад
1

Да, такой рецепт имеется. Для приготовления будут нужны индейка весом примерно восемь килограмм, два репчатых лука, сто грамм сливочного масла, две морковки, два апельсина, четыре стебелька сельдерея, три ветки тимьяна, стакан белого вина, листик лаврушки. Сначала разделаем тушу индейки. Все внутренности и шею удалим. Сделаем маринад для индейки. В большую кастрюлю нальём шесть литров воды и насыпем сто двадцать пять грамм поваренной соли, сто двадцать грамм сахарного песка, четыре дольки измельчённого чеснока, три больших ложки горошин чёрного перца, очищенный и нарезанный на кусочки один апельсин, одну палку корицы, очищенный и нарезанный на кубики репчатый лук, смесь специй. Всю смесь перемешаем, положим в этот маринад индейку и уберём на двадцать четыре часа в холодильник. По прошествии этого времени, вынем индейку из маринада, промоем её и просушим. Четыре стебелька сельдерея, два репчатых лука, две морковки, два апельсина нарежем на небольшие дольки и положим внутрь индейки. Туда же положим тимьян. На противень с фольгой положим индейку и помажем её сливочным маслом. Выльем на фольгу вино и завернём в неё индейку. Разогреем духовку до двухсот двадцати градусов и отправим в неё противень с индейкой на тридцать минут для запекания. Через тридцать минут, достанем противень из духовки, дадим индейке сорок минут остыть, переложим с противня на тарелку украсим зеленью и подадим на стол. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID