Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Гульнара Каримова. Почему так много о ней противоречивой информации в СМИ?

Наталья100 [120K] 7 месяцев назад

Кто такая Гульнара Каримова? Почему возник конфликт с действующей властью Узбекистана? Что или кто угрожает ее жизни?

1

Гульнара - старшая дочь первого Президента Узбекистана Ислама Каримова. Получила прекрасное образование : магистратура Института экономики пр иАкадемии наук, бакалаврат Университета информационных технологий, магистарута в Гарвардском университете, стала доктором политических наук.

Гульнара в период с 1991 по 2003 годы состояла в браке с Мансуром Максуди, у них есть двое детей - Ислам и Иман.

Она известна как активный общественный деятель, а также как

В вокальной карьере Гульнара также высоко продвинулась:

У нее есть свой бренд в одежде "Гули", она создала линию натуральной косметики и парфюмерии.

В 2008 году ее даже считали возможным кандидатом на пост Президента страны, но с 2013 года она заняла активную позицию несогласия со своим отцом, и ее рейтинг в стране пошел на спад. Гульнара Каримова после своего развода также состоит в натянутых отношениях со своей сестрой Лолой - они не общаются уже полтора десятка лет.

После 2013 года Гульнару сделали причастной к мировому скандалу:

Видимо, Гульнару всячески пытаются ограничить в ее действиях, чтобы она не могла претендовать на занятие высоких постов в своей стране, в том числе и самую высокую.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Еще недавно об этой женщине с модельной внешностью,говорили на её родине в Узбекистане как о самой влиятельной в стране особе, способной стать руководителем Узбекистана. Сегодня можно лишь увидеть информацию о ней, как о профессиональном дизайнере ювелирных украшений, председателе попечительского совета Фонда «Форум культуры и искусства Узбекистана», да еще как об обладательнице меццо-сопрано и исполнительнице песен с псевдонимом Googoosha, составившей однажды дуэт Кабалье и Хулио Эглесиасу. Ей удалось также недолго поработать в качестве посла Узбекистана в Испании. Гульнара немало сделала для

популяризации культуры Узбекистана, пыталась влиять на положение женщин и отмену эксплуатации детского труда. Но и обо всём этом можно говорить лишь в прошедшем времени, так как начиная с 2013 года старшая дочь недавно почившего президента Узбекистана Ислама Каримова находится под домашним арестом вместе с дочерью. О том как с нею обращаются практически ничего не известно. Окружение бывшего президента сделало всё, чтобы рассорить его со своей возможной преемницей и лишить ее малейшей возможности участвовать в политической жизни страны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID