Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие способы уличного лохотрона появились в последнее время?

KKRV [1.4K] 1 неделю назад

Уличные мошенники и попрошайки совершенствуются и постепенно меняют свой репертуар.

Не так давно продавали разные гаджеты, внутри которых была только лампочка, картинка на экран и кусок железа. Потом пошла волна "строителей, нашедших кувшин со старинными монетами".

Фальшивые бензопилы и наборы кастрюль.

А что новенького появилось в 2016 году?

3

С появлением современных технологий уличные мошенники снизили свою активность на улице, но тем не менее не исчезли полностью. Самое распространённое мошенничество сводиться к воровству бумажников и кошельков в общественном транспорте. Все ещё много предложений на улице приобрести золото по дешевке, которое на самом деле не золото.

С приходом технологий на улицах Российских городов участились случаи продаж гаджетов под видом брендированных, но на самом деле произведенных на подпольных фабриках в Китае. Люди покупают за сравнительно не большие деньги, но получают взамен просто фальшивку, которая и 500 рублей не стоит.

Участились случаи гадания на стакане воды. Некие гадалки, последователи Ванги и Джуны ходят по торговых центрам и предлагают сотрудникам магазинов и бутиков быстрое, но очень эффективное гадание за минимальную плату. И многие соглашаются, деньги ведь не большие!

В день такие гадалки способны обмануть очень много доверчивых людей.

Мошенники не спят! Будьте бдительными и разумными!

3

Девушка скромного но приятного вида сидит на лавочке и просит у вас телефон позвонить родителям, что подвернула ногу, но телефон она забыла (дома, на занятиях, у подруги), как отказать, но придя домой вы обнаруживаете, что на счете телефона баланс равен нулю.

2
  1. На улице стоит маленький ребёнок. Он горько плачет. В его руках - какая-то малоприметная записочка. Вы подходите и спрашиваете, где его мама и папа? Ребёночек рыдает пуще прежнего и суёт вам в руки записку. На нём какой-то адрес. Вы отводите или отвозите его по этому адресу, где вас уже поджидают. Вы подвергаетесь на данной съёмной квартире ограблению, избиению и вывозитесь в пустынное место.
  2. Вы идёте по улице и видите ужасную картину. Над почти бездыханной женщиной безутешно склонился мужчина и плачет. Вы подбегаете и спрашиваете, что случилось. Мужчина, обливаясь горючими слезами, рассказывает, что его любимая тяжело больна, случился приступ, и если тотчас же не вызвать скорую, то она умрёт. А у них даже нет мобильного телефона, чтобы позвонить. Вы вынимаете из кармана телефон. Мужчина говорит: позвольте совершить звонок мне. Я намного лучше всё поясню. Он делает звонок (якобы в неотложку), благодарит Вас, вы уходите. Придя домой, обнаруживаете, что на балансе телефона - Ноль.
2

Все способы стары как мир, только с одной деталью, все мошенники совершенствуются под определенные категории. Все лохотронщики немного психологи и понимают, что например попрошайничество в последнее время не пользуется спросом. Люди стали умнее. В наперстки тоже не верят. Зато верят в экстрасенсов, телепатов, колдунов и т.д. Вот это сегодняшняя реалия. Например в последнее время по деревням разъезжают те же цыгане, только выдают они себя не за цыган (кто же им подаст), а за сирийцев например. Типа говорят вот мол закончился бензин, дайте на него и если человек клюнет, то идут за ним в дом и там уже начинают обрабатывать. Другие предлагают купить что-либо за сущие копейки, в итоге человек (если клюнет) покупает пустышку. Ну и все в таком же духе. С такими людьми не надо вступать в разговор, и главное не смотреть долго в глаза. Многие из них умеют гипнотизировать. Так что будьте бдительны.

2

Посмотрите видео. Предложенный "курс" от Амаяка Акопяна подтверждает, самым выгодным и приносящим доход уличным мошенничеством, всегда будет это.

Кастрюли, бензопилы... это временно. По доходности даже карточное шулерство игры в наперстки, не перебивает. Сильно людское любопытство и мошенник это знает, поверьте.

С течением времени и у уличных катал меняются "декорации" этой забавы. На кону айфоны это я видела. Кто ж от такого откажется? Только и айфон нерабочий, и выиграть его не получится, кроме того, айфон то ворованный.

Судьба игры в наперстки, жить вечно. Эта игра и "производной" стала для других видов красивого обмана.

Встречались мне деятели, что разыгрывали под наперстками "настоящие" жемчужины. "Декорация" поменялась. Игра на жемчужину. Только все равно, вечная игра в наперстки.

2

Если раньше мошенники на улице просили позвонить, а потом удирали вместе с вашим телефоном, то теперь звонят и возвращают телефон владельцу, который только через некоторое время обнаруживает, что на счету ничего нет. Обычно это звонок на платный номер.

Перед вами на улице вдруг оказывается кошелёк или украшение, очень похожее на золотое. Вместе с вами находку обнаруживает другой человек, который предлагает поделить пополам находку. Если соглашаетесь, то через время может появиться подельник этого мошенника в полицейской форме и потребует вернуть деньги или украшение. Он оформляет "дело" и подводит присутствующих к тому, что небольшого штрафа хватит на первый раз.

2

У моей приятельницы обокрали 94-летнего отца, который собирал деньги на операцию глаз. Он вышел погулять, ему предложили какую-то посуду, он почему-то согласился ее купить, пришли к нему домой, и он сам, своими руками отдал им все имеющиеся у него деньги.

Я мою маму обокрали, сказав, что знают, что она сильно больна, ей осталось жить сутки, а они ее спасут. Мама все видела, но не могла ничего сделать, пока не смогла ответить на мой телефонный звонок.

Получается, у людей нет ничего святого, разве можно обкрадывать настолько пожилых людей.

Обидней всего - полиция даже не возбудила дело, то есть заранее призналась в своем бессилии.

1

Недавно в одной из телепрограмм рассказывали о способах воровства денег путём тактильного контакта с жертвой - миловидная девушка просит хорошо одетого мужчину помочь ей в чём-либо (зависит от ситуации), а сама в это время, якобы нечаянно, наталкивается на него и пачкает его одежду тем, что находится у неё в руках (тут могут быть любые варианты), затем она начинает активно очищать ткань, мужчина отвлекается, а воровка успевает искусно вынуть у него из кармана кошелёк или телефон.

1

Мошенники находят новые способы получения денег. К примеру, цыгане выдают себя за индусов или арабов и просят на заправке купить "золото", потому как у них якобы рублей нет, только рупии.

Могут украсть мобильный таким образом: подходит миловидная девушка под предлогом позвонить, вдруг выбегают парни, вырывают у нее из рук телефон, скрываются, а вместе с ними и сама девушка.

0

Есть много видов мошенничества, так что будьте осторожны на улице. Начнем с того что грабят ваш мобильный счет. Или миленькие девушки, или даже разыгрывают целый спектакль. Очень часто грабят именно тех делает добро для людей, потому что проще простого таких ограбить. Очень часто мошенники придумывают игры на улицах где вы тоже можете попасть в азарте. Особенно если вам предлагают что то сыграть на улице. В основном будьте осторожны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID