Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Насколько вам страшно стать нищим?

Сознание [1.8K] 3 дня назад

Как говорится, от бедности никто не застрахован, насколько вы боитесь стать нищим?

3

Недавно услышала интересную теорию про рептильный мозг, которым управляют наши чувства и эмоции (по сути это некоторый аналог бессознательного). Так вот, у нас всего три положительных эмоции, влияющие на наше бессознательное: радость, удивление и интерес. Все остальные - негативные, среди них и страх.

В большинстве своем наши страхи, если мы их постоянно муссируем, рано или поздно реализуются (например, если постоянно подходить к зераклу и говорить себе "какая же я старая, страшная, толстая и т.д., то скорее всего в скором времени вы сначала действительно начнете себя так чувствовать, а потом произойдут и внешние изменения).

Теория конечно немного эзотерическая, но если подумать и поразмышлять, можно найти много подтверждений. Поэтому предпочитаю думать о положительных вещах и не зацикливаться на негативных установках и убеждениях.

"Никто не застрахован от бедности" - всего лишь чья-то негативная установка, основанная на чьем-то негативном опыте, а не реальность.

3

Думаю совсем нищим может стать только ленивый или алкоголик.

Ещё никто не отменял натурального хозяйства,поэтому каждый может прокормить себя и своих родных. Излишки продать- вот и копеечка одется и обуться.

Я работаю(зарплата скромная), но у меня грядочки, теплички, курочки, уточки. Рыбу,грибы,папоротник,ягоды на зиму (не ленюсь) заготавливаю.

Так зачем бояться,голову включать надо и жить нормально.

3

Честно говоря, не страшно. Как сказала одна известная российская певица, государство не оставит бабушку. Я привыкла жить скромно, не роскошествуя. И потом, страх - это ведь чувство, или оно есть, или его не наблюдается. У меня его нет, мне пока жить интересно.

2

Очень боюсь нищеты! Потому что вижу, что вокруг все больше нищих, особенно стариков, которые роются по мусоркам, потому что не могут выжить на свои пенсии.

Зарплата уменьшается с каждым месяцем. Давно езжу зайцем. Квартплата растет и растет. А 2 месяца не уплатил и тебя выселяют на улицу, даже если квартира приватизирована. Цены на продукты питания каждую неделю повышаются. Уже мало кто думает, что ему нужно купить что-то из одежды. Теперь мозг зашкаливает что купить поесть, чтобы дотянуть до зарплаты.

Люди в ужасе, потому что видят, что жизнь становится все хуже и хуже. И впереди тупик.

Я живу в Беларуси.

1

нищим стать не страшно, Бог никого не оставляет, а богатства надо собирать на небесах, а не на земле, так как с собой в могилу ничего не возьмёшь, к деньгам и богатству надо относится просто :" Есть оно у тебя, ну и хорошо, делись с другими, нет у тебя этого, ну и не надо, как говорится :" Нежили богато и нечего начинать.",а если голова на плечах есть и ты не лодырь, то денег всегда заработаешь , я знаю одну женщину в девяностые годы она была очень состоятельная, а вот когда в конце девяностых рубль рухнул и она практически всё потеряла и её психика этого не выдержала, она помешалась и с тех пор до сих пор лечится и толку нету.

1

От тюрьмы и сумы никто не застрахован. Нет я не боюсь нищеты, у меня есть родные, дети уже взрослые, внуки подрастут. Больше я боюсь стать беспомощной и зависеть от других. Вот это действительно страшно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID