Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Врач сказал пить таблетки до еды, а в инструкции после еды, кому верить?

Красивая поляна [34.9K] 5 лет назад

Врач сказал пить таблетки до еды, а в инструкции после еды, кому верить?

Альтера [162K]
А таблетки какие? Это важно.  5 лет назад
комментировать
4

Конечно, верьте инструкции. Там контроль достоверности проверяется многими - опытным путем, и роспотребом, и вышестоящими ведомствами. А врач...какой у него опыт, квалификация, уровень усталости или стресса на момент общения с вами. Так что следуйте инструкции.

Кстати, если в инструкции указано, как принимать лекарство, то это существенный фактор. Во время еды повышается кислотность в желудке, и ряд препаратов нужно принимать именно в этот момент - это и препараты, лечащие выделение желчи, и аспириновые препараты, которые в других условиях плохо влияют на желудок. По-этому, лучше придержаться инструкции.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
LeHo [20.3K]
Роспотребнадзор не имеет к этому никакого отношения.  4 года назад
комментировать
3

Все зависит от таблеток и того, как информацию подал врач. Например, врач специально акцентировал внимание на том, что средство стоит до еды. Если же нет, врач просто написал это на рецепте, то стоит все же отдавать предпочтение аннотации. Всякие ситуация бывает, иногда даже профессионал ошибается. И если в аннотации есть пояснение, почему нужно пить именно так, например, средство раздражает желудок, то не стоит заморачиваться и пить препарат после еды. Да, рекомендация врача важна, но это не значит, что сему следует верить слепо. Кроме того, аннотации регулярно меняют в соответствии с новыми исследованиями и об каком-либо изменении врач может банально не знать.

3

Все зависит от того, какой препарат был назначен. Не стала бы так категорично заявлять, что врач не прав. Неизвестен ваш диагноз, наличие сопутствующих заболеваний, возможно, вы принимаете еще какие-либо препараты и т.д. Только проанализировав все перечисленные факторы, можно говорить о том, ошибся ли врач.

2

Конечно лучше верить инструкции, или сходить к другому врачу, так как врач может быть не сильно сосредоточен, и сказать вам не то что знает, как у меня было помню, прихожу к терапевту, говорю так мол и так болит поясница, врач посмотрела и выписала лекарства от простуды и полоскать горло, так, что доверяй но проверяй! Есть пословица такая семь раз отмерь. один раз отрежь!

2

Лучше всё же следовать инструкции к лекарству, потому как все инструкции пишут после тщательного исследования направленного на наше с вами здоровье.

А врач скорей всего ошибся по запарке или не тщательно изучил как нужно принимать это лекарство.

Поэтому нужно самим всегда читать инструкцию к лекарству, потому как всякое может быть.

2

К сожалению многие врачи сейчас работают на рекламу препарата . Ему сейчас все равно чем лечить главное что за рецепт который он выписал идет процент , а они даже не знают , как и когда принимать препарат . Так что прежде чем слепо верить врачам прочитайте инструкцию .

2

Я бы посоветовался с тем же врачом еще раз, и уточнил назначение в части "до или после еды" ссылаясь на иные рекомендации в инструкции.

Возможно врач знал об этом, но некоторые заболевания ЖКТ лечатся эффективнее именно приемом лекарств натощак.

2

Я бы всё же отдал предпочтение тому что написано в инструкции. Как ни крути, а врач это обычный человек, а людям свойственно ошибаться. Доктор мог быть просто невыспавшимся, уставшим, рассеяным в тот момент.

1

У нас был подобный случай. В инструкции было написано, что таблетки пить утром, а врач посоветовал - вечером. Таблетки с неприятными побочками, могут вызвать скачки давления, у некоторых - галлюцинации. Чтобы избежать этого, нам прописали вечером. Принимает муж уже несколько лет периодически и никаких жалоб.

Поэтому лучше всего обратиться к этому врачу, который назначил, пусть объяснит причину. Думаю, что не зря так сказал и сможет объяснить.

1

Я бы посоветовал не рискоаать своим здоровьем, а взять инструкцию от таблеток и пойти на консультацию к врачу который их выписал. Пускай он все вам объяснит, может он просто ошибся, он аедь тоже человек и мог просто перепутать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация