Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой лучший материал (металл) для кухонных ножей?

НатальяЛь [5.7K] более года назад

Кухонные ножи бывают из металла, нержавеющей стали, углеродистой стали и т.д. Что лучше?

2

Я считаю, что кухонные ножи должны быть либо из нержавеющей стали, либо из сплава титана и алюминия. Но ножи из сплава титана и алюминия очень дорогие и не каждому такие ножи окажутся по карману. Да и заточить такие ножи в домашних условиях довольно сложно.

По этому ножи на кухне должны быть из нержавеющей стали. Ведь никому не понравится, если кухонный нож каждый день ржавеет.

Наиболее часто, для изготовления кухонных ножей, используются следующие марки нержавеющих сталей: - 400С; 154СМ; АТ S-34; BG-42; 50Х14МФ; М390; ZPD-189; АТ S-34 и 154 СМ.

Очень хорошие кухонные ножи, изготовленные из сталь марки 8ХФ - высоко лигированная инструментальная сталь. Только как и чем точить такие ножи?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID