Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Песенный флешмоб на вокзалах Украины и России, что это?

LIS28 [1.8K] 1 неделю назад

Можно ли назвать это первым шагом, для сближения двух народов? Знакомая с Украины говорит что у них сейчас идёт разрядка отношений с Россией.

А вы как считаете? Особенно интересны мнения Украинцев.

4

Это ответ тем, кто утверждает, что мы все неисправимо зомбированы "ящиком". Нет, не зомбированы и способны мыслить и действовать адекватно. И там где политики не могут найти общий язык, мы его найдем достаточно быстро, потому что хотим общаться. Музыка - универсальный язык, доступный большинству, я сам с удовольствием в компании исполняю и русские, и украинские, и белорусские песни. А песенный флешмоб - это некий маркер здоровья общества, мы это увидели, спасибо братцы.

3

Подозрение о происхожднии этих песенных флэшмобов появилось у меня уже при обнародовании второго случая. Третий, случившийся подряд, привел меня к уверенности, что данные флэшмобы из той же корзины, что и спланированные "одинарод", "завтракинагранице", "поговоритьзЗахарченко" и так далее. То есть, попытки перевести стрелки общественного мнения в направлении "гражданского противостояния внутри Украины", что могло бы стать шагом к снятию санкций с РФ. Ни о каких объективных оценках процессов "сближения" или "разобщения" двух народов данные флэшмобы свидетельствовать не могут, так как, по моему мнению, не являются спонтанными.

1

Как известно, то, что видит любой человек и его мнение об этом, зависит от того, где конкретно находится точка местности, с которой он ведёт свои наблюдения.

Отсюда и разница. Граждане РФ видят в этом флешмобе одно (хотя и не все), а граждане Украины совершенно другое.

В РФ совершенно другое информационное пространство, другая подача новостей, другое их видение и, что касается событий в Украине, то очень часто не правдивое. Люди не знают, что у нас происходит на самом деле и оценивают всё с той точки зрения, что всё так, как и было раньше, подумаешь, поссорились. Украинцы же знают, что и как на самом деле и не воспринимают вот эти братания, не считают их искренними.

Только всего же здесь не скажешь.

Но к теме. Вот даже некоторые москвичи пишут, видимо, лучше знают некоторые именно российские стороны данного мероприятия -

Весь пост с фото участников.

Я солидарна с ответом Lirian. Это не первая попытка "помирить" народы. Тот же "Завтрак на граніце", который с треском провалился, тот же сайт "дружбы", где модераторы пропускали только правильные отзывы украинцев, а тех, кто писал выходящее за рамки задуманного, банили. То же и с акцией КПравды к прошлому Новому Году. Мол, давайте всё перечеркнём, что было, и начнём с чистого листа. Так и написали - "Давайте забудем надуманные обиды" - надуманные, прелесть какая.

Учитывая участие бывших членов партии регионов в этом празднике песен - Вилкула, ТВ-5 (Запорожский ТК, за которым Р. Ахметов, "гудок"), то большинству украинцев понятно откуда у этого флешмоба ноги растут.

Конечно, участвуют и некоторые украинцы, есть и те, кто верит в эту затею от души. Но в основном люди иного мнения.

Скрин

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID