Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кто придет на Украину в этом году,Санта Клаус или дед Мороз?

lav 155 [13.7K] 1 неделю назад

Активно ценности запада навязываются на Украине или сами жители хотят новшеств в своей семье.Так кто к ним теперь по новому будет приходить на новый год дед Мороз или Санта Клаус?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: Владимир Apchel 5 кредитов
Инкогнито
 за не знании истории Руси и христианства. В Руси=Украине в четыре раза больше церковных приходов на 100 тыс. человек чем в Рф. И в Руси=Украине приходит Святой Николай -это столетиями. А не дед Мороз, которого навязал в 18ст хер питер - не имевшего НИЧЕГО Общего с православием и христианством вообще. Санта Клаус это католицкий аналог Святого Николая, при чем он к Украине? Просто Рф живет еще советскими (безбожьими) мифами, но хочет туда вписать всю историю. Почему есть десятки песен о св. Николае на украинском языке (им сотни лет) а на русском только то что советы придумали о деде Морозе (вообще сказочном персонаже).  1 неделю назад
lav 155 [13.7K]
Интересно вы сами историю хорошо знаете?При чем тут вообще советы?почитайте сперва на досуге историю деда Мороза и Санты а потом уже минусуйте!  6 дней назад
комментировать
5

Карачун.

Это такое божество, считается повелителем мороза и страха в старославянской мифологии. выглядит как старик с ледяным взглядом и и суровым видом. Обычно одет в синий кафтан и белая шапка, но есть варианты. В руках - морозящий посох. Обычно ходит со свитой и насылает морозы. Иней на окнах и лед на прудах - работа его посоха.

4

Пускай все приходят, кто хочет осчастливить детей подарками. Какая разница, как называть. В разных странах называют этот персонаж по-своему и подмены ценностей никакой нет. Я вообще не понимаю какую ценность представляет собой Санта Клаус или Дед Мороз.

В Украине - Дед Мороз, Снегурочка и Святой Николай к детям приходят.

В России - Дед Мороз со Снегурочкой.

В Азербайджане - Шахта Баба.

В Татарстане - Кыш Бабай.

Во Франции - Пэр Ноэль.

В Финляндии – Йоулупукки.

В США - Санта Клаус.

В Великобритании - Батюшка Рождество.

Так можно перечислять до бесконечности.

Вот например грузинской колоритный символ Рождества.

3

Автор вопроса явно не в курсе, что в Украине все чаще вместо деда мороза приходит святой Николай. Хотя детям как-то все равно, ведь они ждут подарков, а кто придет в качестве дарителя - не важно. Не понимаю беспокойства некоторых отказом от деда мороза.

LSG [1.7K]
А беспокойство в том, что подменяется Православие на Католицизм, история и обычаи наших предков.  1 неделю назад
Lilianna Molly [507]
Не соглашусь. Если вы имели в виду под подменой навязывание, то нет, свобода вероисповедания никуда не делась. В любом случае, человеку выбирать, в кого верить.
А по поводу святого Николая тоже не совсем точно. День святого Николая, собственно, когда он и приходит - 19 декабря и его не отождествляют ни с Новым годом, ни с Дедом Морозом. Да, он тоже приносит подарки, но на День святого Николая принято дарить сладости. Так что это разные праздники, имеющие разные корни. Да и увеличение внимания к Николаю, думаю, связано с его большей аутентичностью, и таким образом, сохранение традиций, истоков. А Дед Мороз как был, так и остался. Опять-таки, кому в кого удобнее верить.
 1 неделю назад
комментировать
2

Если говорить о западных ценностях, то нельзя обойти вниманием тему гендерного воспитания. Этой теме на западе уделяется много внимания и существование различных гей-сообществ не противоречит морали.Если у Деда-Мороза есть внучка, значит он был женат,причем на женщине. Это не модно и не современно. То ли дело Санта -одинокий холостяк. Как он проводил свою молодость и кого любил, мы не знаем. Но наверняка в гендерном плане он лучше ориетирован.А жителям Украины самим выбирать кто им ближе.

2

Оба придут, как и к нам. К католикам придёт Санта Клаус, а к православным и атеистам - Дед Мороз. Оба придут с подарками и Снегурочками. К некоторым детям придут и Дед Мороз, и Санта Клаус. По школам и детским садикам обычно Деды Морозы ходят. А вот по католическим воскресным школам и в дома к католикам - Санта Клаусы.

Да я и не понял делёжки этой. Неужели не понятно, что Деда Мороза зовут Санта Клаус. Или у него нет имени?

lav 155 [13.7K]
Они просто в разные дни ходят.Санта ходит после 25 декабря а дед Мороз после 1 января.  1 неделю назад
LSG [1.7K]
Окстись! С каких это пор Дед Мороз стал Санта Клаусом?  1 неделю назад
lav 155 [13.7K]
олень Санты исчезает 31 декабря и тогда Санта превращается в деда Мороза-)..?  1 неделю назад
комментировать
1

В этом году на Украину придет Новый Год!

Дети будут петь, и плясать вокруг елки, им преподнесут новогодние подарки. Они будут радоваться жизни, веселиться, играть в зимние игры, водить хороводы.

Новый Год в России.

Дети в эйфории,

Елки золотые,

Страсти роковые.

Новый Год на Украине.

Дети в серпантине.

Елки в рубинах,

Праздник в мандаринах.

lav 155 [13.7K]
А почему в России страсти роковые?  6 дней назад
Ботан1950 [1K]
А в России сейчас все роковое.  6 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID