Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какой прогноз погоды на весну 2017 в Санкт-Петербурге?

kikimora [107K] 3 месяца назад

Прогноз погоды на весну 2017 в Санкт-Петербурге?

Какой будет весна в 2017 в Санкт-Петербурге??

3

Официальный прогноз погоды на весну 2017 в Санкт-Петербурге пока не слишком радостный. Синоптики считают, что весна 2017 в СПб будет довольно поздней. Во всяком случае, в марте потепления ждать не стоит.

Погода в марте 2017 в Питере и Северо-Западном регионе будет прохладной: температура ниже среднемартовских значений. Такие данные приводит нам Гидромет в своем долгосрочном прогнозе. Так выглядит карта погоды на весну 2017 согласно их данным:

Прогноз погоды на весну 2017

В пояснениях к карте синоптики пишут:

Данные я взяла с официального сайта Гидрометцентра России.

Что касается апреля и мая, тут пока еще нет долгосрочного прогноза. Он должен появиться в феврале 2017.

По моему опыту - не всегда такие прогнозы на долгий период бывают точными. Не исключено, что и в этот раз синоптики ошибутся, и весна в Питер придет пораньше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Предварительный прогноз погоды на весну в городе Санкт-Петербург, говорит нам о том, что зима несколько задержится в регионе.

Практически весь март будет очень холодным, в ночные часы температура воздуха будет опускаться за -20 градусов. Только концу месяца придет относительное тепло.

Апрель тоже обещают холоднее обычного, в начале месяца не редко будет минусовая температура. Во второй половине обещают много дождей.

Май тоже будет дождливым, но уже более теплым.

Вот здесь смотрим прогноз погоды на весну в городе Санкт-Петербург.

На этом сайте смотрим прогноз погоды на основе статистики за последние три года.

4

По народным приметам можно определить приход весны, если в феврале первые дни будит низкая температура, то весна будет ранней. Если верить предварительному прогнозу синоптиков, то можно обрисовать картину прихода весны следующим образом. В марте полностью весна не наступит и будет местами лежать снег, а температура средняя держаться на отметке +4, однако ночью будет падать до 0-5. Возможно выпадет снег с дождем, но не более трех дней. К концу марта снег должен полностью растаять. Апрель обещает быть теплым. Но это все предварительные прогнозы синоптиков и неизвестно как себя проявят холодные циклоны с финского залива. У нас и до мая снег может лежать как в зиму, я ничему уже не удивлюсь, но жду весны и теплой поскорее.

3

Весна в Санкт-Петербурге в 2017 году придет только в апреле месяце. В первую половину марта температура мало будет отличаться от погоды в феврале. Ночная температура воздуха будет колебаться в пределах - 5 градусов, а дневная температура воздуха будет колебаться в пределах -3 + 3 градусов. В третей декаде марта значительно потеплеет и температура воздуха будет колебаться уже в пределах 2-6 градусов тепла, ночью будет прохладней. В начале апреля будет прохладно, возможен даже снег, возможны заморозки. Во второй половине апреля потеплеет до 6 градусов.К концу апреля воздух прогреется до 13 градусов.

В мае месяце стоит ожидать температуру воздуха в пределах 11-17 градусов тела, появится уже больше солнца, но будет ветрено.

1

Для начала можно взглянуть на колебания температуры в марте - мае 2017 года, которые спрогнозированы на основании ежегодно повторяющихся и усреднённых значениях шкалы уличного термометра.

Если говорить о дневных значениях, то в зону плюсовых значений по Цельсию мы войдём с первых чисел марта. При этом в первой декаде ещё будет пару холодных дней, которые принесут минусовые похолодания. Порог в +10 градусов в северной столице мы перешагнём в конце первой декады апреля. Большая часть дней будет пасмурными и дождливыми. Тем не менее уже с середины мая 2017 года начнёт проглядывать солнышко.

1

Насколько мне известно, в 2017 году питерские метеорологи спрогнозировали затяжную весну, что для российской северной столицы не является редким событием. Наоборот, многие коренные жители города Санкт-Петербурга уже привыкли к постоянным весенним холодам, но уже в начале апреля 2017 года всех питерцев ожидает достаточно тёплая весенняя погода.

1

Первую декаду весны 2017 года в СПБ, метеорологи обещают холодную, так как первый месяц будет холодный. Все к этому уже привыкли.

Но, в апреле, наступит долгожданное тепло, и дни станут намного теплее.

В последние дни марта, также придет тепло.

Средняя температура будет до 13 градусов тепла.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID