Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как правильно упасть на гололёде, чтобы ничего себе не сломать?

вопрос закрыт
krusu [79.2K] более года назад
1

Прежде всего постараться не упасть, а как бы "сьехать". Для этого не растопыриваем руки в разные стороны и не ловим ими воздух, отбрасываем сумки, мы потом к ним вернемся, если удачно приземлимся. Телефон туда же, и вообще нельзя ходить с телефоном в руке в Гололед! Прижимаем руки к туловищу и катимся, не на проезжую часть, естественно. Ноги согнуты. Пошли!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Соблюдая простые правила, возможно избежать падения в гололед . Чтобы не спешить, нужно иметь определенный резерв времени. Для этого стоит выйти немного пораньше из своего дома , если прогнозируется гололед. Головной убор необходимо надевать обязательно, чтобы в случае внезапного падения защитить свою голову. .

Важно, чтобы на ногах была надета обувь с устойчивой подошвой. Это поможет риск падения уменьшить. Мелкими шажками, нужно будто скользить, наступая на всю подошву. Таким образом стоит передвигаться по скользкой поверхности.

Постарайтесь устоять и остаться на ногах, используя компенсирующие движения туловища и верхних конечностей, если вы поскользнулись. Весьма опасны падения на спину. В момент падения постарайтесь подтянуть к груди подбородок. Важно сгруппироваться, прижав руки к туловищу. Лучше упасть на бок, при этом подтянув колени к груди.

2

У меня настоящая фобия ,я страсть как боюсь ходить в гололед . Но летать еще не научилась , поэтому стараюсь выбирать обувь с подошвой из качественных материалов , при ходьбе не держать руки в карманах , советуют еще идти , не напрягая ноги , а если уж подскользнулся , то постараться сгруппироваться , согнув ноги в коленях , направив корпус тела вперед ,как-бы съеживаясь , приземлиться . Правда я с трудом представляю ,как в этот момент в моей голове еще и план тактических действий возникнет . Мне кажется , что падать в гололед надо тренироваться . Зная мою фобию , мама мне купила ледоходы , это такие резиновые штуки с шипами ,которые одеваются поверх обуви .

1

Ещё в школе на уроках физкультуры нас учили правильно падать на маты, вжав голову в плечи, прижав руки к туловищу, ноги согнуть, сжаться в комочек и на бочок. И это должно быть автоматически, отбрасывая все вещи из рук.

Так у меня соседка в гололед несла трехлитровку молока и беспокоилась только о ней, результат - кроме переломанных костей порезала стеклом даже сухожилия.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как правильно падать в гололёд, чтобы не навредить здоровью?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID