Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему узники Аушвица носили желтые звезды?

morozko26 [2.4K] 1 неделю назад
2

Не все узники Аушвица носили желтые звезды.

Лагерь смерти (фабрика смерти) "Аушвиц-Биркенау" находился возле польского города Освенцим. В концлагере за всю историю человечества было самое массовое истребление людей.

На детях, стариках, раненых, инвалидах, больных нацистские преступники испытывали средства массового уничтожения: газовая камер + крематорий.

Заключенные Аушвица были отсортированы по разным категориям (девять основных групп) и на своих одеждам носили различные метки.

Узники - евреи носили желтые звезды. Около 1 миллиона евреев были уничтожены в концлагере Аушвиц-Биркенау. Это была самая большая группа в этом аду.

1

Желтые звезды носили не все узники Аушвица. Треугольники, пришиваемые на лагерную одежду вместе с номерами были разного цвета, в зависимости от причин ареста.

Политические заключенные получали треугольник красного цвета, зеленый был у уголовных преступников.

Черные треугольники пришивались цыганам и различным антиобщественным элементам, свидетели Иеговы получали фиолетовые, а гомосексуалисты - соответственно розовые треугольники.

А вот у еврее была шестиконечная звезда из двух треугольников, один желтый, а другой цвета, соответствующего причине ареста.

Советских же военнопленных отмечали нашивками с буквами SU.

0

В Германии и в оккупированных ей странах звезды желтого цвета были опознавательным знаком людей, которые были отнесены к иудеям, евреям. Этот же знак использовался и для обозначения заключенных концентрационных лагерей. Концлагерь Аушвиц-Освенцим не был исключением, такие же знаки носили, например, и жители еврейского гетто Варшавы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID