Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

А вы покупаете своим детям шаурму? Вредно ли это для здоровья?

Асса [11.4K] 1 неделю назад
2

Шаурма, шуарма или шаварма или даже шварма - это все таки особый вид мясного блюда, приготовленного на огне (вертеле) с добавлением жира и специй, а никак не жаренная курица, завернутая в лаваш с произвольным набором салатов и специй. Никаких соусов с кефиром, майонезом или кетчупом не употребляется.

Тхина, хумус, соус амба, острые восточные приправы, типа аджики (ариса,схуг) и т.п. салаты и соусы или как это назвать точнее.

То есть то, что предлагается готовить дома - это не шуарма, а мясо в лепешке.

Покупать себе или детям в России или странах СНГ может и небезопасно.

В Израиле иногда позволяем и себе и детям.

Случаев отправления вроде не было.

Но и полезной эту пищу назвать нельзя. Особенно для маленьких детей. Мальчику на картинке уже не запретишь. Но.... животик у него знатный.

Вот и фрау Меркель шавармой лакомится:

Ей не повредит!

2

Я ежедневно прохожу мимо ларька, где волосатые мужские руки строгают мясо. Однажды я видела, как этим занималась девушка, а спустя время наблюдала, как она ласкала собаку, что жила с щенками под соседним вагончиком.Думаю, что санитарные нормы в этих заведениях нарушаются без зазрения совести.Жалею, что тогда прошла мимо, в следующий раз сообщу в санитарную службу города.

2

Поскольку живу в Израиле, и знаю где продается качественная и вкусная шуарма - покупал изредка.

Теперь дети выросли и как-то сами решают вопросы своего питания. Но сегодня в Израиле это одно из самых дешевых и популярных мясных блюд. Гамбургеры отдыхают.

2

Нет. Я готовлю шаурму дома. Ведь в этом ничего сложного. В лаваш заворачиваю обжаренное куриное филе, салат из капусты, моркови, сыр, помидоры, добавляю соус и вкцсевя домашняя шаурма готова! В киосках мясо сомнительного качества, плюс антисанитария!

1

Смотря где покупать. Что такое по сути шаурма? Мясо, завернутое в лаваш с овощами и соусом на основе кефира или майонеза.

Больше опасений вызывает место, в котором готовилась шаурма. Естественно, самый надежный способ приготовить ее самостоятельно. Если такой возможности нет, то купить в каком-то месте, где вы уверены в том, что санитарные нормы соблюдаются. В различных ларьках я не покупаю, так как там видно, что идет постоянное прямое нарушение правил.

1

Состав шаурмы по отдельности не вреден. Но вы, действительно, не знаете какие продукты были использованы для приготовления, насколько они были свежие, да и в каких условиях это все было приготовлено. Не по наслышке знаю, что зачастую эти все киоски не оборудованы самыми элементарным по санитарным нормам. Хотите угостить ребенка шаурмой? Сделайте ее сами и будете уверены, что ваш ребенок не попадет в инфекционную больницу.

1

Я даже себе такое не покупаю, честно говоря. А уж тем более детям. Во-первых, остро и жирно. А во-вторых, вызывают сомнения места продажи, это же обычно просто какие-то отведенные места на улице, даже не кафе, - страшно, не знаешь, соблюдают ли там санитарные нормы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID