Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как быстро приготовить рыбный пирог из консерв?

Syshka [45.8K] 1 неделю назад
6

Для теста взять 1,5 стакана муки, пол литра кефира, парочку куриных яиц, чайную ложку сахара и по пол чайной ложки соли и соды. Вылить кефир в глубокую миску и добавить в него соду, перемешать, оставить постоять несколько минут. Тем временем взбить яйца с сахаром и солью, а потом влить в кефир и хорошенько перемешать. Затем постепенно всыпать,тщательно перемешивая, предварительно просеянную муку.

Для начинки выбрать 1 баночку рыбных консервов по вкусу: сайру, скумбрию, горбушу или лосось. Помыть и почистить две средние картофелины и нарезать их тонкими пластинками соломкой или натереть на крупной тёрке. Измельчить одну головку репчатого лука.

Форму слегка смазать растительным маслом и налить на дно примерно половину готового теста. Уложить на него сначала немного картошки, потом лук, рыбу, опять лук и сверху картошку. Затем на начинку вылить и вилкой равномерно распределить по верху остатки теста.

Поставить пирог в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекать до полной готовности от получаса до 45 минут.

Вместо картофеля можно крупно нарезать кубиками вареные яйца.

2

Есть такой рецептик. Только что испеченный пирог в духовке стоит и кусочек я схомякала, пекла первый раз.Получился вкусным. Берем луковицу, чистим режим на кубики. Морковку трем на терке( можно без нее). Зажариваем на сковородке. К зажарке отправляем рыбную консерву( у меня горбуша, жидкость слить). Одновременно с зажаркой сварить два яйца.Чистим режим и к луку и горбуши.Поперчить, посолить( чуть чуть, консерва уже соленая), приправок вкусных добавить можно, если любите. Тесто: смешиваем 2 яйца и одну не полную чайную ложку сахара. Взбили, присолили( в оригинале рецепта соли в тесте нет вообще, рекомендую чуточку добавить).Отправляем в миску с яйцами 150 гр. майонеза и 150 г сметаны, ложку соды гашеную уксусом и 9 столовых ложек муки. Размешиваем. Тесто должно получится жидковатым, как густая сметана. В форму( смазать сливочным маслом, присыпать мукой, если силиконовая просто маслом смазать, чтоб не пригорела) выливаем половину теста, насыпаем начику, дальше выливаем вторую половину теста, разравниваем, и в духовку минут на 20 при температуре 180-150 гр.У меня форма 18Х25 см. Советую попробывать не большой пирог, а потом увеличить рецепт вдвое, если понравиться. Писала долго, а готовиться очень быстро и легко. Справится даже не опытный кулинар. С начинкой тоже можно эксперементировать. Нет яиц, добавте к рыбе рис, можно грибочков, можно картошечку сваренную в мундире и завалявщуюся в холодильнике. Можно капусточки прижарить и с консевой рыбной смешать. Варантов масса!

2

Для этого нам понадобится лук (количество по вкусу) грузинский лаваш или другой плоский хлеб ну и рыбная консерва соответственно. Я использую горбушу. Рыба мягкая и без костей в банке.

И так, вот процесс приготовления. Чистим лук, режем его как вам нравится и обжариваем. На это нам понадобится минут 5. Пока жарится лук разрезаем лаваш вдоль, чтобы получились две плоскости. После чего вилкой давим рыбу, чтобы и+размельчитт большие куски.

Далее раскладываем равномерно жареный лук по одной половинке лаваша, а поверх лука равномерно раскладываем рыбу. Накрываем второй половинкой лаваша. Оставляем пропитаться минут на 20 при этом хорошенько накрыв готовый пирог пакетом.

В итоге за 25 минут у вас готов рыбный пирог.

Очень удобно, вкусно и быстро.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID