Стоит ли начинать серьезные отношения с парнем, родители которого никчемны?
Ellepis
[203]более года назад
Они абсолютно ничего из себя не представляют. Отец - грузчик, еще и алкоголик, мать- официантка в дешевой забегаловке, разведены. Люди совершенно недалекие во всех смыслах, очень неприятные. Стоит ли начинать серьезные отношения с их сыном (подразумевающие дальнейший брак и семью) или это станет фатальной ошибкой? Сам он нормальный, имеет образование и неплохую работу, но я боюсь, что это только пока. От осинки не родятся апельсинки, как говорится, и от генетики не уйдешь, и мне страшно, что мои дети от него смогут повторить судьбу этих двоих. Да, есть вероятность, что все будет нормально, но она очень мала и мне интересно мнение со стороны, просто очень уж страшно играть в русскую рулетку будущим своих возможных чад.
Если всё сами понимаете,зачем чей-то совет? И Вы его не любите. Если бы любили,то не сомневались бы , и тем более не стали бы советоваться с незнакомыми Вам людьми. Вывод- не стоит планировать серьёзных отношений.—более года назад
Ellepis
[203]
Я люблю его, но не хочу руководствоваться сердцем в вопросах семьи—более года назад
Koshkina
[25.2K]
Я встречала много неблагополучных и нерадивых родителей,у таких дети,как правило рано взрослеют. В 60% вырастают дети и создают хорошие крепкие семьи. Генетики бояться не стоит,так как когда зачали Вашего парня-они скорее вели ещё нормальный образ жизни. Решайте сами,советов не слушайте. Вообще скажу так:-человек счастье и удачу или несчастье и неудачу притягивает к себе сам своими мыслями. Мысли имеют свойство материлизовываться. Выбор за Вами! Желаю счастья и удачи! От души!—более года назад
Realfan
[623]
А чем хотите руководствоваться в вопросах семьи?—более года назад
Есть в человеке качество, которое сильнее генетики, воспитания, любого влияния извне вообще и даже сильнее собственного разума. Это ВОЛЯ.
В парне, о котором идёт речь в вопросе, это воля есть. И даже если он когда-нибудь споткнётся (а спотыкаются ВСЕ), то любящей, понимающей и поддерживающей его женщине этот период даст больше, чем отнимет, в отличие от аналогичной ситуации с мужчиной, привыкшим плыть по течению.
ВАМ не стоит начинать с этим парнем серьёзные отношения.
Они, отношения, состоят не только из запросов, претензий и недовольства, но и из понимания, поддержки и вкладывания в них собственной души. Кто этого не понимает, тот не готов к СЕРЬЁЗНЫМ отношениям.
Парень этот, как у нас любят говорить в Интернетах особо разборчивые дамы, — НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА. Но и для жизни ему нужна настоящая женщина, которая действительно будет его любить и будет способна его поддерживать.
Один этот парень ещё выживет. А с Вами у него нет никаких шансов. Как только наметится кризис в семье, Вы либо сбежите, либо добьёте его окончательно, топя в обвинениях — начиная от той самой пресловутой генетики, заканчивая бытовыми мелочами.
Можете сколько угодно обижаться на мои слова, обвиняя в грубости, тирании и прочее. Но факт остаётся фактом: если во фразе «я люблю, НО...» это самое «НО» имеет столь значимую роль, то это говорит о том, что любви-то как раз и нет, а есть только банальный расчёт, сможет ли отдельно взятый человек удовлетворить женские амбиции её произносящего.
Жизнь сложна и далека от максималистских убеждений. Всего не просчитаешь.
А генетики бояться — себя плохо знать. Потому как на любом дереве можно найти засохший листик.
Спасибо, но я уже приняла решение. Можно сколько угодно говорить о воле и всем таком прочем, но от фактов не спрячешься - генетика рано или поздно проявит себя. Он споткнется и в нем это проявится.А играть в русскую рулетку, как я уже сказала, будущим своих детей я не собираюсь. В любви мной руководят не только чувства.—более года назад
Изгнанник
[28.9K]
Можно сколько угодно говорить о любви и серьёзных отношениях, только руководят Вами инстинкты самки, в которых мужчине отводится лишь вспомогательная роль. Поэтому то, что Вы приняли решение ещё до того, как задали этот вопрос, понятно и так.—более года назад
Ellepis
[203]
Всеми нами руководят инстинкты)—более года назад
Изгнанник
[28.9K]
Нами много чего руководит. Главное, называть вещи своими именами и быть в первую очередь честными перед самими собой.—более года назад
комментировать
10
volgame
[19.6K]
более года назад
Смотреть надо не на родителей, а на человека которого полюбили. Тут многие пишут о генетике, но это работает далеко не всегда и примеров тому множество, и я тому пример: из семьи алкоголиков, детский дом, интернаты, по молодости частый гость в милиции (за бродяжничество и мелкое воровство, т.к жил во общем то на улице). Зла на родных не держу, всем в той или иной степени присущи слабости от которых сложно, а порой невозможно избавится. Но так уж сложилось что алкоголь не моя слабость, дома у меня его никогда нет, но в соответствующей компании, по праздникам, пару-тройку раз в году могу выпить, иногда много, но на этом и заканчивается.
Всё это я пишу к тому, что благодарен своей жене которая смотрела на меня своими глазами, а не глазами советчиков и не оглядывалась на мою прежнюю жизнь. Мы вместе более 20 лет и четверо любящих детей наша награда за верный выбор.
Я не могу сказать что надо слушать сердце, это лишь романтика, надо просто любить и знать что это навсегда, но и совсем отключать голову не стоит. И уж тем более не стоит искать советов на стороне виртуальной или реальной. Шанса достоин каждый.
Вы мне сейчас предлагаете в русскую рулетку будущими детьми сыграть?—более года назад
volgame
[19.6K]
Я вообще ничего не предлагаю. Думаю в вашем случае даже парится не надо, позволяя себе обсуждение в БВ вы лишь подчёркиваете что он вам безразличен. Так что советы вам не нужны, вы уже знаете ответ.—более года назад
комментировать
10
renata4344
[63.8K]
более года назад
Любовью тут точно не пахнет. Только обычный расчет. С такими мыслями как у вас, не стоит продолжать отношения.
То, что парню не повезло с родителями, тут все понятно, родителей не выбирают и он пробивается в жизни сам, и от вас мы узнаем, что у него это отлично получается. Оставьте его, пусть он найдет себе хорошую девушку, которая его полюбит и сможет разделить его проблемы. У вас этого никогда не получится, потому что комплекс уже сидит в вас на подсознательном уровне.
Вы говорите, что любите его, наверное и он вас любит, попробуйте гражданский брак, сейчас это модно, только прожив какое-то время вместе, вы точно сможете понять - нужно вам это или нет. Процесс развода, это очень утомительно и выматывающе, а в ЗАГС вы всегда успеете, но лучше это делать будучи в полной уверенности и когда нет никаких сомнений.
Я так понимаю, что у вас то самой с генеалогическим и остальными деревьями все в порядке, в генетике вы разбираетесь, особенно в изменчивости, и будущую свекровь и свекра вы встретите с гордо поднятой головой. Хотя в слове "никчемны", "вы совершенно не разбираетесь..." улавливается борьба за жизнь, так сказать.
Разумеется, не стоит начинать отношения, и парень найдет себе обычную нормальную достойную себя девушку.
Проблема в том, что для будущих детей вы уже выбираете плохой путь, подсознательно. Такой вывод я сделал на основе вашей фразы:
То есть вы уже потенциально лишаете детей полноценной семьи, где есть папа и мама. В однополой семье где только мать, и нет воспитания со стороны отца, дети уже не совсем счастливые, и не по причинам генетики. Надо понять, лично вашими, дети не будут, дети принадлежат матери и отцу, так распорядилась природа, хоть законом это и не подкреплено!
Что же касается наследственности - полная ерунда! Отец Дональда Трампа - был алкоголик, сын миллиардер, президент Америки. Таких примеров ( конечно не такого уровня ) очень много. Я знаю врача, у которого отец алкоголик, сам он не пьёт вообще. У меня отец ( правда бывший ) алкоголик, сегодня замечательный человек, кстати обычный рабочий, я же не пил и не пью. Есть жена и дочь. Живём в достатке. Хоть сам и не являюсь рабочим, но отношусь даже к таким профессиям как дворник - очень уважительно.
Лол, ват? А ничего, что отец Дональда Трампа был миллиардером и филантропом?—более года назад
Житель Питера
[10.1K]
Это не мешало быть ему ещё и алкоголиком.—более года назад
Ellepis
[203]
Ты реально не видишь разницы между человеком выпивающим и всего добившемся и обычным синяком, батрачащим за копейки?—более года назад
Житель Питера
[10.1K]
Во-первых, мы с вами на "ты" не переходили. Во-вторых он не был выпивающим, он был алкоголиком. Посему тут разница - только в достатке. Если вы настолько любите деньги, и настолько меркантильны, что для вас это ( достаток человека ) основополагающее, то добивайтесь всего сами, а не смотрите по сторонам, что там у других. Оно вам не принадлежит.—более года назад
комментировать
3
[пользователь заблокирован]
[142K]
более года назад
Тут я как врач могу сказать точно (я неплохо знаю генетику- моим учителем в московском Меде был нынешний Академик Е.Т.Лильин) НЕ СТОИТ. Генетика рано или поздно себя проявит. Есть такое выражение "выше жопы не прыгнешь"- так и в генетике, если родители интеллектуально не развиты+алгоголизм и ещё самое главное- они внешне и внутренне лично Вам Не приятны (а это очень важно)- то и их приплод (гипотетический Ваш муженёк) станет как они. Пока молодой он ещё может зажечь, притворится ягнёнком или душевным, наобещать горы счастья и БАБЛА, которое он как бы заработает!!! :-) но когда с ним придётся куковать как на подводной лодке (любой брак это по сути и есть как на подводной лодке, если не быть лицемером- там жизнь то...КАМЕРНАЯ на самом деле, ни друзей ни подруг- только муж и жена, детки это временно, а жить в семейной коммуналке приходится пожизненно)- Вот и думайте...детки вырастут, а ОН останется, секса нет как это у всех происходит в браках, остаётся что? Бывают, конечно исключения даже из Вселенских Законов, но уповать на 0,0000001% не стоит. Это нелепо! :-)
Конечно НЕТ! Однозначно, вы "обосрали" его родителей уже с ног до головы, что вас не красит, поэтому не усугубляйте свою карму.
То есть если бы они жили в особняке и были владельцем забегаловки, а папа не грузчик, а прораб стройки высотки и пили бы они элитный алкоголь, тогда да парень заслуживал бы вашего внимания. Ну и конечно вы бы удостоили его секса и все других почестей, а так как его родители люди малообразованные ещё и работают, а не Бомжуют, то он увы не для вас.
Конечно гены, ваш парень может стать официанткой или грузчиком.
Мои родители с техническим образованием, а бабушка воевала войну и не умела писать. Гены и именно они, спасибо генам, благодаря им я получила Два диплома, у меня высшее Экономическое образование и работа в банке. Конечно мои усилия тут не причем, это все гены и те случаи когда папа выпивши приходил домой. Наверное и мои дети благодаря генам будут великими людьми.
В каждой бочке дегтя всегда найдется одна ложка меда.Полное согласие с комментирующими по поводу,что у автора вопроса нет любви к парню,так как эти сомнения уже прожигают ядом ее душу.А,соответственно,она уже видит свое будущее в мрачном свете.Настоящая любовь свободна,без всяких"но"в генетике и прочих заморочек относительно выбора партнера.Бог так создал половинки,что вторая половинка-это дополнение первой.И все "недостатки" второй половинки могут, в умелых руках жены, стать достоинствами первой половинки и наоборот.Бог создал половинки,чтобы они смогли вместе преодолеть все преграды в земной жизни и рука об руку пройти до момента освобождения от физической оболочки.Так что,и генетика , и группа крови, и склад ума,как и выбор решений всегда будут индентичны на духовном и хромосомном уровнях.Данный парень не является половинкой автора девушки,так как девушка очень мнительна и живет не своим умом,а мнениями окружающих,что в дальнейшем скажется на воспитании ее будущих детей даже от другого партнера по жизни.Девушка будет всю жизнь и сама страдать и жизнь других превратит в ад.
Жизненный опыт на основании прожитой жизни моих предков.А парень молодец.Никогда не опустится до уровня своих родителей,хоть и уважает их просто за то,что они его породили.Сам выбился в люди и ни на кого не смотрел и не смотрит.Живет своим умом.Потому и образование и самостоятельность.Такой парень далеко пойдет и будет хорошей опорой для своей будущей семьи.
Не стоит связывать свою судьбу с этим молодым человеком! Не рискуйте! Одумайтесь сейчас! Поймите одно: Ваш молодой человек рано или поздно, но ОБЯЗАТЕЛЬНО станет таким, какие его сейчас родители. Воспитание никуда не деть. Такая среда его просто засосет. Он не станет другим. Пример тому - его родители. Со временем он начнет пить также, как отец. И... найдет себе такую же жену, как его мать... простую...недалекую... А потом пойдут дети!! Вы будете приходить, такая интеллигентная, со своими малышами к его родителям. И это будет обязательно!! Никуда не денетесь. Ваши дети, вместо должного воспитания и образования, переймут образ жизни пьяни...Они же все это будут видеть постоянно. Это сейчас Ваш молодой человек весь такой правильный. Вы же не жили с ним...
Я, в свое время, отказалась от подобного замужества. Хотя мой отец говорил мне, что и такой сойдет... годы идут... помощи ждать не от кого... Но он уже мне становился омерзителен!! И я не послушала своего отца. Прошло уже 12 лет. Я одна. Но!! Я сделала в свое время правильный выбор -ушла от него, не успев выйти за него замуж. И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА! Оказалась умнее собственного отца, который счел, что мне и такой подойдет. И никому не удалось растоптать мою самооценку. Не унижайте себя подобным замужеством и своих будущих детей такими родственниками!!!
Есть масса противоположных примеров. Если вам не повезло, то оно не значит, что так у всех. Мои бывшие одноклассники в каких только семьях не росли. А сложилось у всех по разному. Дети алкоголиков добились успеха, живут нормально. А кто-то из интеллигентных семей скатился непонятно во что. Так что не стоит судить обо всех одинаково.—более года назад
rr56tgh
[1.8K]
В некотором роде, я с Вами согласна. Бывает всякое. На то она и жизнь. Нельзя всех грести под одну гребенку. Может я написала слишком категорично, но я сужу не только по своему опыту, но и по жизни других людей. Все мы знаем, что основа будущего наших детей - семья, в которой они растут. Все идет из семьи. Никуда от этого не деться. Даже если молодой человек получит образование и не будет пить, это не значит, что он будет вести себя со своей женой уважительно. И даже если у этих молодых людей будет взаимопонимание и уважение друг к другу... то их дети будут знать о своих родственниках - алкоголиках, а также будут вынуждены поддерживать хоть какие-то отношения с ними... и впитывать угар и перегар. И будут стыдиться их, если получат хорошее воспитание. Далее.. Воспитывают не только молодые родители, но и ОКРУЖЕНИЕ. Раз у этого молодого человека такие родители, значит и родственники есть такого же образа жизни. И собираются за столом, матерятся, простите, бухают...—более года назад
rr56tgh
[1.8K]
Что... на праздники интеллигентная девушка со своими детьми не будет приходить к его родителям? А культурой у них даже и не пахнет. И эта девушка будет себя в их компании чувствовать, мягко говоря, неудобно. Для нее это будет пыткой.—более года назад
rr56tgh
[1.8K]
Ну невозможно отделиться молодым людям от родственников!!! А как примут таких недалеких родителей ее родные и близкие?? Разве будет между этими семьями контакт?? А контакт необходим, так как все делают одно дело - воспитывают подрастающее поколение. А что это будет за жизнь? Какое нормальное воспитание могут дать родственники этого парня?? Ведь воспитание - общее.—более года назад
Дикое Дерево
[19.6K]
Знаете, когда любишь человека, то все равно какие у него родители. У меня есть знакомые или бывшие одноклассники, которые выросли просто в жуткой обстановке, в грязи и вокруг одних алкашей. Никто из них не спился, а к родителям или подобным соседям они относятся с состраданием. И ребенка нужно учить тому же -любить, а не судить, не презирать других. Рано или поздно, но всякий снобизм аукнется. Но каждый, в любом случае, сам выбирает свою судьбу.—более года назад
rr56tgh
[1.8K]
Вы даже не пытаетесь вникнуть в суть проблемы и размышляете общими категориями.—более года назад
Дикое Дерево
[19.6K]
Я пишу о конкретных примерах и жизненные наблюдениях. И эти наблюдения показывают, что пожнешь то, что посеешь. В том числе и в детях. Но каждый, в любом случае, живет, как может.—более года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
2
Анжелика060416
[64]
более года назад
Многое всё - таки зависит от Вас, как воспитаете, так и будет вести себя Ваш ребенок. Так что родители парня не должны Вас напрягать.
Эх, поздно я отвечаю, но мало ли... вдруг Вам пригодится.
Генетика оказывает очень мощное влияние на склонности и способности личности. Еще большее значение имеет воспитание, а именно - пример тех людей, на глазах у которых ребенок рос. Конечно, это в первую очередь, родители. Но могут быть и учителя, и родители закадычного дружка, у которого пацанчик проводил целые дни, и соседи (например, на селе вся жизнь на виду у людей), и старший друг. Наконец, родители могли быть такими "никчемными" не всегда, и с раннего детства ребенок впитал хорошие модели поведения от них. Хотите понять немного больше о человеке? Спросите его как-то в середине расслабленной задушевной беседы, в момент наивысшего доверия и расслабленности между вами: "Для чего большего ты живешь?". Если Вам повезет, и парень расскажет о своей Мечте или Миссии, Вы поймете, идти ли за ним.
Напоследок расскажу о своем первом муже. Родился в деревне, родители простые работяги. Отец талантливый человек, электрик с десятками рацпредложений и патентов на изобретения, но пьющий и буйный, из-за чего на работах не приживался. Мать - кассир в столовой. Сама по себе простая добрая и работящая женщина, но из-за побоев со стороны мужа тоже начала прикладываться к бутылке. Оба в итоге спились и умерли почти друг за другом. Их сын - серебряный медалист в школе. Получил высшее образование на вечернем. Женился в 20 лет и вырастил дочку до 14 лет. Даже после развода не оставлял ее, построил ей квартиру, содержал, пока она училась в вузе. Сейчас живет во второй семье, вполне счастлив и обеспечен, построил дом с новой женой, квартиру ее сыну от первого брака. Генеральный директор крупной компьютерной фирмы. Без никаких связей и взяток - всего добился собственным умом и трудолюбием.
(А я дура, что выгнала его за измену)
Так что... то, каковы родители сейчас, не всегда так однозначно определяет будущее их отпрыска.
Вы такая умничка. И родители ваши молодцы, воспитали хорошую дочку. Просто удивительно в наше убогое время встретить девушку, способную рассуждать, еще и рассуждать далеко на будущее.
Не загадывать, а именно рассуждать. Меня очень порадовал ваш вопрос, искренне.
1) Думаю вам имеет смысл посоветоваться с вашими родителями. Раз они сумели вырастить такую дочку как вы, это неглупые люди. И мнение своих родителей ставить в приоритете.
2) Ваши рассуждения и опасения не лишены смысла. Сам парень может и станет исключением и апельсинкой, но его родители не могут просто исчезнуть.
муж это не только муж. Это и вся его семья. И если он единственный ребенок, или единственный порядочный ребенок от этих родителей, то все проблемы, связанные с его родителями, их содержанием, лечением, лягут на его плечи. А нажить они ничего не смогут при таком образе жизни. В наследство ему и вашим общим детям ничего не достанется, кроме проблем.
такой дедушка, если он алкоголик, ничего ценного своим внукам не передаст, в плане мудрости и опыта. Он будет скорее проблемой и обузой.
как будет вести себя мать парня, с вами, и с вашими детьми - вопрос. Вы говорите, что это неприятные люди.
И тут вы рассуждаете осторожно. Если даже "пьяное зачатие" не затронуло вашего парня, это не значит, что оно не ударит по вашим детям в виде каких-то врожденных заболеваний.
О, Боги! Автор! Из-за таких как ты, мужчины считают всех женщин тупыми и алчными!
1) Дети не в ответе за своих родителей
2) Далеко не всегда деньги - показатель достойного человека:
К примеру, у меня есть знакомый (Брат бывшего мужа) - ему 33 года, Рублевский миллионер, родители богатые, у него сеть клиник по России по стволовым клеткам. Так вот как человек он - г**но! Любит издеваться и унижать людей с невысоким финансовым положением, все ему ноги должны целовать итд.
И есть другой знакомый - парень 26 лет, работает автомехаником на убитой СТОшке, родители пьют. Так вот - это "золотой человечище". Всем помогает, чем может, никогда не откажет. Никогда не пройдет мимо чужой беды. Цены ему нет!
3) Выстраивая отношения с человеком все же стоит смотреть на него, как на личность, что он из себя представляет, какие у него внутренние качества, а не на его семью.. В конце концов, человек целеустремленный может всего добиться сам. Главное, чтоб в него верили.
Я бы не рискнула заводить отношения с таким парнем. Потому как убедилась по жизни о том, что рано или поздно, а наследственность сказывается. И кто думает иначе, просто не сталкивался сам с проявлениями генетического наследия. А у меня нет детей, и у меня одно время стоял вопрос взять ребенка из детского дома. Потом я от этого отказалась - из известных мне восьми усыновителей - нормальных людей, ни один приемыш не стал нормальным человеком, причем и мальчики, и девочки. Я, увы, не верю в то, что это совпадение, а не проявление генетики.
Да и если у вас есть сомнения, то они постоянно будут к вам возвращаться.
Зачем начинать отношения с парнем, в котором Вы не уверены? Зачем Вам родственники, за которых всегда будет стыдно? Яблоко от яблоньки не далеко падает, поэтому ничего хорошего Вас в жизни с ним не ждет. А наличие образования и хорошей работы у парня- ничего не значит. В один прекрасный день эти гены неизбежно проявятся, и он может лишиться всего, а попутно и Вы. Оно Вам надо?
Отвечу на ваш вопрос через пример. Допустим, у энной девушки отец-алкоголик, при этом, они чужие люди, не общаются, сама она не пьёт и не собирается, на отца совсем не похожа. Так же и в вашем случае - почему молодой человек должен стать таким, как родители? Вы можете, конечно, из-за своих опасений его оставить, но не будете ли жалеть потом?
Суть не в отношении человека к родителям, а в генетике—более года назад
Mireille
[4.4K]
А если я скажу, что эта энная девушка - я? Мой отец-алкоголик, сама я не пила ни разу в жизни и не буду.—более года назад
Ellepis
[203]
А вы вот точно уверены, что в вас эти гены не проявятся лет через 5-10?—более года назад
Mireille
[4.4K]
Точно, до 25 лет как-то дожила без алкоголя, жалко тратить на него время и деньги. Да и не верю я в такие гены, по-моему, это, скорее, вопрос психологии, некоторые люди пьют оттого, что не знают, как решать свои проблемы, детей тоже приучают пить. Меня это не коснулось, во-первых, потому, что он для меня не был авторитетом, а значит, не привил эту привычку, во-вторых, я понимаю, что алкоголь - это не выход. Да и не представляю я себе такие гены- понимаю, гены роста, цвета глаз, волос, они есть у всех, но чтобы существовали гены алкоголизма - не верю я в это. Получается, что человек - раб генов и изначально обречён...—более года назад
Ellepis
[203]
Ну, как бы да. Ваше неверие в гены означает лишь то, что вы совершенно не разбираетесь в этой науке. Чтобы пример о генетике был наглядней - вы видели чтобы хоть у одного более или менее выдающегося человека на страничке в Википедии было написано: "Родился в семье алкоголиков..."? Вот и я нет.—более года назад
Mireille
[4.4K]
Отчего же. Насколько я знаю, например, биографию Кристины Агилеры её отец как раз-таки любил выпить, а она пряталась от него под кроватью, пока мать не ушла от него. Да и дело ещё и в том, что не каждый захочет рассказывать такое о своей семье.—более года назад
Ellepis
[203]
Бред какой. Она родилась в состоятельной семье.—более года назад
Mireille
[4.4K]
Нет, она сама об этом рассказывала в одном интервью. И песни у неё об этом есть "Oh mother", "I'm ok".—более года назад
Дикое Дерево
[19.6K]
Среди всех моих ровесников, чьи родители были алкоголиками, алкоголиком не стал ни один (из известных мне). А лет уж прошло много. Басни про дурную генетику - это вообще, слов нет. У человека может быть к чему-то склонность, но это совершенно не значит, что эта склонность реализуется. Мало того, зная своих предков, человек может пойти вообще по иному пути. И это тоже запишется уже в его генах. И его сила воли, и его реакции, и его здоровый образ жизни. В остальном люди слишком многогранны, чтобы однобоко судить о них.—более года назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
1
kaisev
[1.3K]
7 месяцев назад
Знаете, если верить статистике, то дети в неблагополучных семьях чаще всего вырастают успешными людьми. У них есть негативный пример прямо перед глазами, они с самого детства знают, что такое ад и как он может выглядеть в реальной жизни.
Такие люди стараются изо всех сил, лишь бы не повторить судьбу своих родителей.
Если у девушки есть сомнения и она спрашивает ответа у виртуального сообщества, то скорее всего здесь нет особого места чувствам. Так что скорее всего не стоит. Но вот вариант профессора у которого мама была сторожем мне известен.
ну тут надо смотреть на самого парня, какие цели, приоритеты у него есть, если же он лентяй, то ничего путного не выйдет, а если уже старается пробиться куда то в важные люди, то скорее всего за такого надо хвататься, ведь будете за ним как за каменной стеной.важны только его личные качества, упорство, постановка цели, работоспособность, мужество, ведь ва м не с его родителями жить , а с ним
Думаю это зависит лишь только от вас лично, вы определитесь изначально с кем жить будете с парнем или родителями, а там уже и ответ сам к вам подоспеет. Есть поговорка яблоко от яблони не далеко падает, но это не факт, и если вы любите своего молодого человека, и он вам дорог, то без сомнений думаю что стоит вам попробовать.
Говорят "на осинке не растут апельсинки". Он будет таким же. Думаю, не стоит. Ведь не зря в старину обязательно просили родительского благословения. Родители, умудрённые опытом, лучше видят потенциального жениха.
Шансы на то, что человек будет достойным конечно есть..Много случаев когда из плохих семей выходили достойные люди и, так сказать, вносили поправку в весь свой род.