Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Согласились бы вы смотреть как вас кесарят?

Людмила0135 [7.6K] 1 день назад

текст при наведении

на инстаграм видела, как женщина следит за кесаревым сечением, это для тех, кто хотел родить ЕС. сказать, что я в шоке — ничего не сказать

1

Сама операция, это большой стресс для человека. А, созерцание своих внутренностей его продолжение. Общий наркоз, тем и хорош, что щадит психику оперируемого. Не раз слышал, от оперированных пациентов, даже под общим наркозом, что они всё слышали, как проходила операция. Это уже вина анестезиолога. Они, всегда стараются закончить наркоз в ровень с окончанием операции. И, под конец операции больной может уже находиться в сознании, только под действием миорелаксантов, не может ничего сказать. В эпоху развитой местной анестезии таинство операции выдавала операционная лампа. По отражению в ней, пациент прекрасно мог созерцать весь ход операции, лучше, чем студенты-наблюдатели.

Попадаются просто любопытные люди, которым интересно, что с ними делают. Во время выполнения гастроскопий, я не раз предлагал пациенту взглянуть на свою язву. Одни, с интересом принимали моё предложение, другие, чуть, не посылали, куда по дальше.

Лично мне, как хирургу, смотреть нельзя на манипуляции со своими потрохами. Сразу начну подсказывать и спорить с оператором. Во время операции, ассистенту, всегда кажется, что оператор делает что то не так.

1

Мне не понятно зачем это делать.Дамочка в приведенном Вами ролике явно это делала приследуя свои какие-то цели, ну есть определенная группа на голову больных людей. У меня есть мед.образование и я видела весь ход операции кесарево сечение и считаю что данный процесс может быть интересен только профессионалу, врачу который проводит операцию, или тому кто учится. ВСЕ ТОЧКА. Каждый должен заниматся своим делом. Пришли в роддом родоразрешатся, будьте любезны не страдайте "горем от ума", врачи не с улицы пришли, и дипломы единицы как попало получают.Почему не записать на камеру как зуб стоматолог делает, или черепную коробку вскрывают, Вам или посторонему человеку? Что там можно увидеть? Люботытничаете- посмотрите ролики в сети, это вполне достаточно.

1

Все люди очень разные, кому-то, например, надо знать как и в каких подробностях пройдет операция, таким людям спокойнее, если они заранее оговорили с врачом все этапы. Есть те, кто боятся вида крови. Людям с медицинским образованием такое наоборот может быть интересно. А насчет инстаграмма, так может у этой девушки раскрученный аккаунт, на что только не пойдешь ради популярности, как говорится.

Что касается меня - то нет, не согласилась бы.

А вы если в положении находитесь, то дам непрошеный совет - поменьше вообще подобное смотрите, спокойнее беременность пройдет ))

Людмила013­5 [7.6K]
спасибо!)
я уже 6-ой месяц как не в интересном положении)) у меня было кс и если мне еще предстоит кесарево, то я бы тоже не согласилась.
 1 день назад
комментировать
1

Нет людей, за исключением ярых мозохистов, которым бы доставляло удовольствие смотреть, как тебя режут. При чем серьезно режут. Да и привычка нужна к виду крови. У многих кружится голова и даже некоторые теряют сознание. Так что меньше знаешь - спокойней спишь.

0

Нет. Обычно закрывают, если не хочешь смотреть. Но всё равно. Я бы не смогла. Естественные роды это другое. Там выхода нет. Рожать так рожать. Спать нельзя. И резать не всегда режут надрез.

А соглашаться на операцию с тем, чтобы смотреть как тебя режут....я бы не стала.

Если другого выхода нет, то пожалуй.

Но, если есть выбор... то нет.

Другое дело если женщина сама хирург и для неё это обычное дело. Не знаю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID