Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему Киев ополчился на своих верных слепых из ОБСЕ?

GOPSTOP [23.2K] 1 неделю назад

Какой бы независимой ни была наблюдательная миссия ОБСЕ, на нее так или иначе влияет политика. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил координатор проекта "Стоп террор" Семен Кабакаев.

"Слепые прозрели, как говорят некоторые, но опять же нельзя ко всему относиться так скептически. Так, мы знаем, что там есть и пророссийские люди в ОБСЕ, и все это видят... Но так или иначе на уровне мировом, в Европе, в США, в НАТО, все эти материалы показываются, отчеты предоставляются, и поэтому нам это только на руку, когда ОБСЕ фиксирует такие вещи (обстрелы боевиков - "Диалог.ua"). Мы немедленно должны сообщать о таких вещах. Конечно, не всегда ОБСЕ приезжает, когда ведутся обстрелы, мы тоже должны это говорить, это тоже должна быть наша официальная позиция", - отметил он.

Кабакаев добавил: "На прошлой неделе мы видели, что опубликовали заявление о том, что ОБСЕ зафиксировало за время своего наблюдения передвижение с территории России на территорию Украины около 30 тысяч человек в военной форме. Они так абстрактно это сказали. Но это очень серьезное, на самом деле, заявление... Очень жаль, что они только сейчас это озвучили. ОБСЕ это тоже политика, так или иначе, какими бы независимыми они не были, политика на них тоже влияет".

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что ОБСЕ зафиксировала переброску более 30 тысяч солдат из России на Донбасс.

Андреева Ольга [201K]
Я хоть и ничего не понимаю в военном деле, но даже я знаю что 30 тыс солдат, это 3 дивизии, эквивалентные такому вооруженному формированию, как армия. Это ОЧЕНЬ много даже по меркам военного времени. Переброска такого количества солдат скрытно, невозможна, т.к. тыловое обеспечение этого воинского формирования будет не менее внушительным.  1 неделю назад
GOPSTOP [23.2K]
Горжусь за наших! Чудеса маскировки, не иначе в Сколково нано плащи-невидимки придумали.  1 неделю назад
комментировать
3

А фишка простая - ОБСЕ фиксирует не то, что надо. Вот как раз про "30 тысяч" и не фиксирует.

Про "30 тысяч" приходится говорить представителю США в ОБСЕ Дэниелу Беру, а им хотелось бы видеть свои и пиндоссовские бредни в отчетах ОБСЕ.

Там же тот же крендель заявил:

Убогий крендель не понимает, что "груз 200" понятие сленговое и никто в здравом уме и трезвой не будет вывешивать такую табличку-"позначку" на катафалк. Он бы еще сказал, что раненных везут с табличками "300"

Еще пассаж:

Т.е. "насчитанных" 30 тысяч пешеходов в форме в ясную погоду маловато будет. :))))

ЗЫ: Цитаты на языке оригинала-первоисточника на Украине - radiosvoboda.org, все сюда ссылаются. Свобода ссылается сюда - https://osce.usmission.gov/response-chief-observer-observer-mission-russian-bord­er-checkpoints-gukovo-donetsk-statement-pc/

Там письмо кренделя-посла на английском в ОБСЕ, вывешенное на сайте посольства США при ОБСЕ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID