Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как в XVII веке корректировали форму лица?

Mor [81.3K] 5 дней назад

Как в XVII веке корректировали форму лица?

Делали контуринг народными средствами

Скрывали за щеками пробковые шарики

Стягивали кожу под мочками ушей специальными прещепками

14

В семнадцатом веке пластической хирургии не было, а оставаться красивыми с возрастом женщины хотели всегда. Конечно же прищепки за ушами для этого не годились - больно и некрасиво. Макияж народными средствами помогал мало. А вот пробковые шарики за щеками делали лицо более подтянутым.

13

Очень интересная викторина сегодня, вернее вопрос бонуса дня. На первый взгляд все предложенные варианты имеют право на существование. Но если копнуть глубже, то становится понятный и правильный ответ: "Скрывали за щеками пробковые шарики". Ниже скриншот правильного ответа, именно так ответил я.

Как в XVII веке корректировали форму лица?

6

Ответом верным на вопрос викторины будет вот такой:

Сейчас в наше время проблем нет никаких с пластической хирургией, а раньше приходилось людям идти на различные ухищрения, чтобы стать красивыми. Вот и придумали такой метод эскулапы того времени.

И те, кому хотелось быть красивее и поменять форму своего лица просто клали за обе щеки обычные шарики из пробки и это решало данную проблему окончательно и бесповоротно. Менялся овал, менялся внешний вид.

Ведь все , что есть в сегодняшнем мире, имеет глубокие корни, которые идут из древности. И в каждый период на земле были свои методы создания красоты и пластики лица.

5

В современном мире пластика творит чудеса. Тут главное наличие финансов. В 17 веке такой возможности не существовало. Но тем, кто все же пытался изменить форму лица клал за щеки пробковые шарики.

Верный ответ - второй.

3

Красивыми хотели быть во все времена, ведь это прямой путь к женскому счастью.

Вот только способы во все времена были разные.

В XVII веке, в отсутствие пластической хирургии, использовали пробковые шарики, которые придавали округлость лицу. Прятать их приходилось за щеками.

2

Пластической хирургии в семнадцатом веке, понятное дело, ещё не существовало, да и обычная-то терапия, прямо скажем, была на весьма низком уровне. Однако, несколько подправлять недостатки внешнего облика умели уже тогда. Для коррекции формы лица, например, использовали такие доступные средства, как пробковые шарики, которые прятали за щеками.

2

Бедные женщины 18 века, мало им было корсетов, так они еще больше над собой издевались, наверное их мужчины того стоили.

Женщина 18 века корректировали форму лица при помощи пробковых шариков, ужас, трудно даже представить. Так они подчеркивали округлость лица, а наши дурочки все удлиняют лицо и щеки втягивают.

Ответ -

2

В данном вопросе из области корректировки формы лица, да еще и в XVII веке, нужно, как обычно, выбрать один из вариантов ответов, который, на наш взгляд, будет правильным, а правильным, в нашем случае, ответом будет ответ, который расположен сразу посередине, то есть второй вариант ответа.

2

Чего только не придумывали модницы в 17-м веке для улучшения красоты, на что только не шли, вот и сегоднейшая викторина предлагает нам определиться с вариантами ответов для корректировки формы лица и я остановлюсь на второй строчке ответа, который очень оригинален:

2

Ответ на этот вопрос в викторине от Много.ру удалось найти на этом сайте: billionnews.ru, оказывается, что знатные особы для корректировки формы лица в 17-ом веке скрывали пробковые шарики за щеками. Верным будет второй вариант ответа.

1

в XVII веке корректировали форму лица путем скрывания за щеками пробковых шариков

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID