Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли рожать ВИЧ-инфицированной женщине?

Лисина Лиса [6.5K] 3 дня назад

и какие проблемы при этом могут возникнуть?

1

Беременность и ВИЧ-инфекция не исключают друг друга. Рождение ребенка является выбором женщины.

Стоит отметить, что в России 96% детей, родившихся у ВИЧ-инфицированных родителей, здоровы. 4% ВИЧ-инфицированных детей рождается у женщин, не вставших на учет, отказавшихся от антиретровирусной терапии.

ВИЧ+ родителям желательно заранее планировать беременность. При внеплановой беременности как можно раньше сообщить врачу центра СПИД, который откорректирует антиретровирусную терапию либо назначит при её отсутствии. Если женщина будет соблюдать все назначения и рекомендации врачей, она 100% родит здорового ребенка.

Ребенок после рождения 18 месяцев стоит на учете в центре СПИД. Так как это время у него в организме находятся антитела матери. Возможно, ему тоже будет назначена терапия. Не следует игнорировать назначение врача, а строго ему следовать. В 18 месяцев ребенка снимают с учета.

От грудного вскармливания придется отказаться, так как вероятность передачи вируса с грудным молоком велика.

0

В роддоме, где я лежала, такие случаи были. Рожали здоровых детей. До беременности и во время нужно принимать препараты, которые назначает врач. ОБЯЗАТЕЛЬНО! нужно наблюдаться и ДО начала беременности и ВО ВРЕМЯ НЕЁ. Это непременное условие. Тогда исход будет положительным. При нас таких детей было три. Да и как говорят врачи, всё зависит от женщины. С ответственностью подойдёт к решению проблемы, родится здоровый малыш.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID