Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли учить украинский язык ни разу не улыбнувшись?

Дситпий [2K] 2 месяца назад
1

Да, но очень недолго))). Я провела в Украине всё своё детство, это были счастливые годы, могу сказать... С грустью наблюдаю, что сейчас там происходит...

Мне украинский дался легко. Но над некоторыми словами угораем до сих пор))).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если вы будете учить любой язык и ни разу не улыбнетесь, про вас можно будет сказать, что вы больны (необходима консультация у невролога), но вот если вы слышите или учите язык и угораете со смеху, то вы просто невежда. Обычно этим (смех при звуках другого языка) "болеют" невежды и дети, украинцу, образованному украинцу, знающему русский и украинский языки, при изучении третьего чешского, польского или белорусского не приходит в голову угорать или хохотать, так как он понимает и ПРИНИМАЕТ все языковое многообразие славянских языков, он понимает, что это обогащает его внутренний мир, мало того, это помогает лучше понять и изучить свой язык.

Дситпий [2K]
Чешский,Польский и прочие славянские языки формировались 1000 лет и народное чутье отбрасывало неудачные слова. Украинский же язык сочиняли филологии - националисты в спешном порядке из южно-русских диалектов.
Главный критерий был - сделать новый язык как можно непохожий на русский.
В результате в ваш язык попало много слов отброшенных русским языком как по эстетическим соображениям, так и как с пометкой простонародн.
Поэтому русскоязычный человек нет нет и улыбнется отметив в речи депутата рады слова из словарного запаса поселянина.
 2 месяца назад
i-peak [15.1K]
Не говорите больше этого ("спешно придумали националисты") никому, не позорьтесь. Был Шевченко, был Котляревский, был Квитка-Основяненко до начала всех националистов и австрийских штабов. На каком они писали языке? На русском или на украинском? Они сами эти слова придумали или родители их этому языку научили  2 месяца назад
i-peak [15.1K]
Бытует такое мнение среди россиян или, если угодно, русских, что украинские песни очень красивые. А песни на каком языке, а кто их написал? На украинском, на том который состоит из "отброшенных русским языком как по эстетическим соображениям так и с пометкой простонародные", и писал эти песни "простой народ" лет 200 или 300 назад, когда и слова такого "филолог-националист" никто и не знал. И в голову не приходит никому смеяться над этим языком и песнями. А песни народные это одна из вершин литературного творчества...  2 месяца назад
Дситпий [2K]
Существовал ли во времена Тараса Шевченко термин 'украинский язык' или он все ещё думал, что занимается стихотворными опытами на малороссийским наречии?
Почему ваш классик писал свои сокровенные дневниковые записки на клятом языке москалей, любиться с которыми он остерегал девушек?
 2 месяца назад
А мне интересно [5.3K]
1. В России, официального термина "украинский язык" в лингвистике или филологии не было, так как была политика непризнания "украинского языка" мол нет никакого языка, есть лишь наречие. Вопрос раз языка не было, зачем было запрещать наречие? И были ли в истории того времени случаи когда запрещались иные наречия русского языка?
Но неофициально многие жители Украины называли свой язык украинским, раз уже в 19 веке было прилагательное "украинский".
 2 месяца назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID