Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Будет ли Турция воевать с Сирией? Прогнозы и мнения?

Николай Исаев [23.1K] 1 неделю назад
2

Думаю, что здесь всё будет зависеть от эмоционально-психологического состояния Р.Эрдогана и его колебаний.

Необходимо понимать, что за последние годы, и особенно после недавней попытки переворота в Турции, армия этой страны достаточно ослаблена. Кроме того, оставшиеся военные вряд ли будут воодушевлены перспективами погибать за непонятные для них цели, воюя с теми, кто будет защищать свою территорию - народами Сирии. А когда защищают свою территорию, своих близких и свою жизнь, люди бьются насмерть!

Конечно, сейчас армия Сирии ослаблена и из-за войны, и из-за раскола в сирийском обществе, и из-за миграции части сирийцев в Европу. Но не факт, что, когда встанет вопрос окупации Сирии турками не начнут возвращаться из Европы беженцы, не начнут к правительственным войскам присоединяться подразделения "умеренной" оппозиции и т.д.

Не нужно забывать и о том, что в Сирии находятся наши подразделения и у Сирии есть большие друзья в виде Ирана, который прислал в эту страну далеко не все свои боеспособные подразделения. А Иран не хочет, чтобы Турция претендовала на лидерство в регионе, поскольку претендует на него сам.

Если Эрдоган понимает всё это и трезво оценивает ситуацию, то всё закончится только разговорами и топаньем ножкой.

1

Я считаю, что Турция не будет вступать в это вязкое дела. Во-первых, Турция получает не малые деньги, благодаря связям с терроризмом. (Продажа нефти, оружия, укрытие). Во-вторых, она не станет терять свои деньги,тратя их на боеприпасы, зарплаты военным, бомбы и тд. Поэтому все останется на прежнем уровне.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID