Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли в роддоме самой выбрать положение в родах, или только на спине?

missxonina [658] 1 неделю назад
5

Можно только теоретически. На практике ничего выбирать не приходится. Во-первых, врачи сами боятся, что создается непривычная обстановка, во-вторых, что там из оборудования - кушетка эта. На ней особо не повыбираешь. Я читала про то, что положение на спине совсем неудобно физиологически и хотела выбрать вертикальные роды, но зайдя в палату, поняла, что тупо негде. А врачи еще посмеялись: "За стенку будешь держаться? Ложись давай, все так рожают и ты родишь". После родов я могу с уверенностью сказать, что мне было ужасно неудобно, я не могла опереться, мне неудобно было держаться. Так что считаю вопрос вполне логичным, пора уже совершенствовать родзалы.

1

Для меня вопрос положения в родах не стоял в принципе. Единственное, что пыталась запомнить, это положения и позы для снижения болезненных ощущений во время схваток.

Для этого даже заблаговременно до родов я и другие девочки из палаты посетили родовые палаты, все там обсмотрели и пощупали. Убедились, что есть информационные плакаты-подсказки и тому подобное. Проверили наличие туалета и других удобств.

В результате когда начались схватки, я оперативно брала себя в руки, старалась все продумывать и раскладывала с тумбочки и кровати все по кулечкам, чтоб муж после находясь со мной, не разыскивал, что и где лежит.

Я думала, что интенсивность схваток будет совсем слегка увеличиваться, и когда я поднялась в палату, взяла книжечку со специальной молитвой. Начала еще раз подбирать удобные позы - мячик, специальный стульчик, проверила положение на кушетке, привалилась к диванчику. Так длилось не больше получаса.

Еще раз пересмотрела удобные позы для схваток и родов.

И тут началось, а после и усиливалось в течение долгой ночи. Все прочитанное, просмотренное и испробованное совершенно ушло куда-то.

Скажу сразу, все индивидуально и роды бывают достаточно легкими, тогда вы можете выбирать кучу поз и договариваться заранее с акушерами. Но если все не так, то лучшие варианты выбираются во время самого процесса опытными специалистами. Вот именно этот момент желательно предусмотреть заранее, а не позы продумывать. Нет возможности в тот момент вспоминать, как вы думали, что будет удобно.

Мне предлагали (уже во время) два варианта - стоя и лежа, в результате родила лежа, так как сил стоять уже не было. Поэтому я бы не просчитывала эти моменты заранее, а узнавала б про специалистов.

1

В основном это зависит от конкретного роддома, а так же от того, какие там врачи заведуют. Сейчас в основном в современных роддомах роженицам так же предлагают вертикальные роды, если есть такое желание, но для этого должно быть соответсвующее оборудование, поэтому такие вопросы лучше решать заранее и выбрать себе подходящий роддом.

Так же надо помнить, что в некоторых случаях вертикальные роды невозможны, например, при каких-нибудь осложнениях их провести скорее всего не разрешат нигде.

0

Лично мне удобно было на спине. Хотя сейчас врачи лояльны -как удобно -так и рожай)

Мне кажется,когда потуги -главное вовремя тужится в удобном положении. А вот когда схватки-облегчить можно дыханием и удобной позой-стоя,сидя на мячике и др.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID