Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как избежать ревности у взрослого кота при появлении котенка в доме?

Наталья Ю [112K] 1 неделю назад

Насколько сильно ревнуют хозяев кошки? Держала раньше всегда по одной, если их станет две?

3

Кроме ревности есть еще фактор потери своей территории для уже живущего у вас кота. Поэтому лучше котенка и кота разделить в разных помещениях. Котенка приносить на короткое время, чтобы кот понял, что на его территорию никто не посягает. И сначала при котенке гладить только кота, потом обоих, играть с обоими, кормить в одном помещении, но в разных углах. Постепенно увеличивайте время пребывания котенка в помещении с котом.

Бывает, что кот сразу признает котенка и начинает его опекать-воспитывать, а бывает, что кот не может смириться с новичком и начинает гадить где попало, все рвать.

Если кот очень агрессивно встретит котенка и будет в сильном стрессе, дайте ему капли Баюн, капните пару капель валерьянки (НЕ поить - захочет лизнет сам), или подушечку с мятой.

И ЕЩЕ: у котенка в комнате у кота должна быть коробка или переноска - укрытие, что он мог спрятаться от кота, а кот мог увидеть, что котенок его боится, т.е. признает главным.

1

Если заводят второго котенка, то сначала необходим обязательный карантин: кошек держат в разных комнатах какое-то время, и оставляют вместе буквально на 15-20, чтобы они могли друг друга обнюхать, при первых же признаках агрессии сразу же разводить по разным комнатам.

Постепенно время совместного времяпровождения можно будет увеличить.

Для быстрого привыкания и спокойного поведения кошек в новой обстановке бывалые кошатники советуют феливей (это устройство, которое включают в розетку), но я, если честно, не пробовала.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID