Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Молотый или растворимый кофе добавлять в тесто для кофейного пирога?

Iren Solar [15K] 4 дня назад
2

Наверное, полезнее добавлять молотый кофе, но потом в тесте будут чувствоваться крупицы кофейных зёрен. Блюдо очень на любителя. Мне, например, это не нравится, а потому предпочитаю делать концентрат из растворимого кофе и воды. Почему именно концентрат, а не сам кофе? Чтобы гранулы растворились, ведь тесто не очень жидкое, например, бисквитное или как для шарлотки, а гранулы потом попадаются целиком, очень горчат. Этот своеобразный сироп делаю так: на столовую ложку растворимого кофе добавляю пол чайной ложки тёплой воды. В той же большой ложке, которой вымешиваю тесто и перемешиваю кофе с водой до полного растворения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID