Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему в России не вводят ответные санкции на импортные телевизоры?

Степан Андреевич [4.7K] 6 дней назад
2

Я помню времена, когда даже обычная "тарелка" была редкостью в нашей стране, а вещала эта штука по расписанию, потому что даже "лампочка Ильича" горела несколько часов в сутки. Потом появился телевизор, открылся новый мир. Что будет без импортных телевизоров? Почему нет наших санкций против телевизоров? А как же жить мы будем? Как будем слушать обращения президента? Как мы увидим, что жизнь в нашей стране прекрасная и мы впереди планеты всей? А как можно красочно и ярко показать полеты наших ракет? А как мы увидим честных руководителей министров, губернаторов и полицейских, когда их водят в наручниках. Не увидим мы и всяких врагов, которые мешают нам идти по пути к светлому будущему. Конечно, через время появятся и наши телевизоры, появился же наш отечественный "айфон", помню, его по телевизору даже показывали очень долго и на всех каналах, может быть, увидим и телевизор. Но никто не запретит ввоз телевизоров из других стран, можно запретить ввоз мяса и молока, хлеба и бананов, автомобилей и тракторов, но нельзя запретить то, без чего нельзя вести пропаганду, формировать нужное политикам общественное мнение. Еще В. И. Ленин говорил, что важнейшим искусством является кино, потому что в кино можно показать самые фантастические картинки о прошлом, настоящем и будущем.

2

По двум причинам.

Во-первых, телевидение - это громадный рынок рекламы и прочего коммерческого информационного продукта. Отказ от него означал бы, что все эти многомиллиардные прибыли мгновенно исчезли бы. Соответственно, правительство, которое решилось бы на такой шаг, моментально узнало бы на собственном опыте, что из себя представляет "апоплексический удар табакеркой по голове".

Во-вторых, что не менее важно, телевидение есть важнейшее средство формирования определённой картины мира в настоящее время. Не только отказываться от него не собираются - но и решено в следующем году установить за бюджетный счёт плазменные экраны во всех столичных подъездах, например. Вполне вероятно, что ради решения этих двух целей, в обозримом будущем примут закон об обязательном просмотре ТВ и о мерах наказания для уклоняющихся от него.

2

Хотя бы потому, что тогда и на экспорт телевизоров не будет. Даже для собственного потребления не будет. Ибо придётся вводить санкции и на импорт комплектации к телевизорам. Причём, довольно большая доля такого импорта приходится на зарубежных производителей телевизоров.

Параллельно придётся забыть и о компьютерах. Как импортных, так и отечественной сборки.

К тому же санкций на экспорт телевизоров из России нет. Так что говорить об ответных и не приходится.

Степан Андреевич [4.7K]
Наверно потому что власть заинтересована в наличии телевизора в каждой российской семье в первую очередь.
Согласны?
 6 дней назад
Litwin [21.4K]
Наличие телевизора не означает, что его кто-то смотрит. Более того, не факт, что по нему, если и смотрят, то "правильные телепередачи".
Про КНДР ролик на Ютубе видел о жизни там. Телевизор-телевизором, но радио должно быть постоянно включено. Можно только громкость уменьшать. И там всё "правильное". Оруэлл "1984" воплощён в жизнь.
В России до этого ещё не дошли.
 6 дней назад
комментировать
2

Сейчас постановлением Правительства введены ограничения на допуск радиоэлектронных товаров, в т.ч. телевизоров, происходящих из иностранных государств при закупках для государственных и муниципальных нужд. Но вопрос в том, что отечественные телевизоры производятся в основном из импортных комплектующих. С микроэлектроникой в России по-прежнему беда. В своё время отстали, и видимо навсегда. Так что вводить запрет большого смысла нет.

2

Так телевизоры в основном из Японии, Кореи или Китая. А вышеперечисленные страны санкции как раз и не вводили. Но Россия, я думаю, сможет ввести санкции на телевизоры в ответ на санкции Запада на закупку российского газа. Давайте подождем пока Европа откажется закупать российский газ.

Степан Андреевич [4.7K]
Япония например вводила санции против России. И не раз.
https://lenta.ru/news/2014/04/29/japan/
 6 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID