Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какую рыбу лучше готовить в духовке под тёртым сыром? Как именно?

Iren Solar [15K] 3 дня назад

Раз на Новый год курицу делать крайне нежелательно, то, как вариант, это рыба в духовке с сырной корочкой. Какая именно рыба лучше всего подходит для этого?

11

Поделюсь рецептом рыбы с сырной корочкой. И вкусно и сытно и смотрится на столе очень красиво. Моя семья обожают такую запечёную рыбу. Филе рыбы можно взять как речную.так и морскую.Можно трески или пишки к пр меру.Но я беру горбушу..Рыбное филе(1кг) вымыть под проточной водой, нарезать на кусочки, посолить немного с одной стороны чуть тряхнуть из солонки. Сбрызнуть рыбу соком лимона (одной половинкой лимона). Штук 5-6 средних помидор нарезать на кусочки небольшие,добавить к ним измельчённый укроп,лук, петрушку. Сыр натереть на терке(грамм 300). Очистить 3-4 зубчика чеснока. Смешать в одной миске помидоры,зелень,чеснок через чеснокодавилку,майонеза грамм 250-300, половина сыра.Всё перемешать. Форму смазываем маслом,выкладываем половина смеси сыра с помидора сверху выкладываем филе рыбы.Сверху выкладываем вторую часть сыра с помидорами,разравниваем и посыпаем всё оставшимся сыром. Ставим в разогретую духовку при температуре 180-190 градусов на 30-40 минут.Когда поверхность зарумянится до золотистой корочки,блюдо готово.Горбуша вообще то суховатая рыба.но приготовленная таким образом получается очень сочная.Приятного аппетита.

3

Честно, чьими-то рецептами никогда не пользуюсь, изобретаю всё сама. Иногда бывает, что подобное блюдо действительно существует, остаётся лишь улыбнуться.

Думаю, под сырной корочкой отлично будет и смотреться на новогоднем столе, да и на вкус должно быть потрясающе, это горбуша. Во-первых, она достаточно крупная; во-вторых, демократичная цена в сравнение с той же форелью; в-третьих, филе у горбуши отделяется очень просто.

Рецепт(примерный, пропорции индивидуальны): на дно противня "устелить" тонкий слой сырого картофеля, нарезанного кружками. Затем следует слой репчатого лука, также порезанный кружочками, чем тоньше, тем лучше. Поверх лука уложить филе горбуши шкуркой вверх. Смазать рыбу майонезом. Запечь в духовке при темпер. 230-250 градусов в течение 30 минут. Достать противень, засыпать слоем твёрдого тёртого сыра и поставить в духовку ещё минут на 20, пока сыр не зарумяниться. Подавать, выложив на большое блюдо и посыпав мелко порезанным укропом или зелёным луком.

PS: филе горбуши можно заранее немного посолить замариновать в специях, будь то чёрный перец, лавровый лист или специальная смесь для рыбы, такая продаётся в супермаркетах. Я этого обычно не делаю, потому что не люблю избытка специй, перебивающий вкус самой горбуши.

Как вариант, можно приготовить подобным способом филе щуки. Только с выбиранием косточек из филе придётся потрудиться, но на цвет щука будет смотреться красивее, потому что мясо у неё белое, а горбуша получится коричневая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID