Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вопрос россиянам. Как бы Вы отнеслись к запрету интернета в России?

Степан Андреевич [4.7K] 2 дня назад

В связи с тем, что интернет - американское изобретение.

Terminalto­r [8.4K]
Запреты по идеологическим причинам более актуалены на Украине. РФ тьфу-тьфу этим не страдает.  1 день назад
Koshkina [12.9K]
Ну чтож,будем писать друг другу письма по старинке.
Ну а если серьёзно, американцы не откажуться от денег. Не случится такого.
 1 день назад
комментировать
7

Если американское не значит плохое. Если исходить из каких-то идеологических соображений то не стоит носить джинсы, покупать автомобиль "Форд" и сигареты "Мальборо," и ни в коем случае не летать на самолетах "Боинг." А противовес американские астронавты не будут посылать свои экипажи на российских космических кораблях "Союз" и потомки Вана Клиберна вернут его премию победителя первого конкурса имени Чайковского.

Если довести подобное до абсурда то антисемитам, не стоит пользоваться "флешкой" поскольку это изобретение еврейских ученых. А джинсы фирмы "Леви Штраус" по той же причине исключить из своего гардероба.

Но все это лирика. А запрет интернета, на любой территории, по любым причинам дело нехорошее. И в первую очередь пострадает запрещающая сторона. Пойдут большие потери налогов. На интернет завязано множество бизнесов. А что не менее важному это приведет к социальному взрыву - потеряется большое количество рабочих мест. Но и это не самое опасное. Сразу пойдут проблемы с подростками, молодежью, - к хорошему привыкают быстро. А они хорошо это или плохо - живут в интернете. Отключи им интернет на пару недель и хулиганство станет нормой, пока не включат.

Так что хорошего мало в этой "замечательной" идее.

3

Россияне не так тупы, как некоторым кажется. Типа медведи тут и волки в валенках. Даже если лишить внезапно всех программ и компьютерных технологий, наши умы придумают что-нибудь, что не только найдут равноценную замену, но и переплюнут. Вы что? Тут такие умы и кладезь интеллектуалов; университеты с мощной теоретической базой 10-летиями уже выпускают квалифицированных программистов. И, даже если предположить, что все, все такие тупые тут, всегда найдется свой Франкенштейн у нас в России, который из обычного радиочастотного центра придумает, как соорудить нечто такое, что как бы американцы потом у нас не переняли. Хотите - соглашайтесь, хотите - нет.

Степан Андреевич [4.7K]
Тоесть - Вы не против такого российского запрета?  2 дня назад
бабушка грэя [5.5K]
Ну Вы сами как себе это представляете? По-моему, смешно просто. Переживем. Информацию, которую надо, россияне найдут без труда, поверьте. И даже раньше, чем Вы можете себе предположить. Ну побесится молодежь без игрушек и фильмов. Ну и хорошо. Надо книг больше читать. А информационная база уже никуда не исчезнет. Так что, думаю, не критично это будет.
P.S. Слушай тетю Бэллу...
 2 дня назад
Грустный Роджер [154K]
Ну и где эти "умы и кладезь интеллектуалов, университеты с мощной теоретической базой" были всё это время?  1 день назад
бабушка грэя [5.5K]
Я понимаю, что интернет для Вас, возможно, мировое достижение цивилизации №1. Но... Давайте разберемся. Та же таблица Менделеева. А разработка основных принципов линейного программирования Леонидом Конторовичем? А создание и обнародование идеи о квантовом компьютере Дмитрием Маниным
А Изобретение и получение графена Андреем Геймом и Константином Новоселовым. Наши ученые сумели получить материал, который научная среда окрестила будущим для всех электронных технологий. Да тот же Перельман - это ничто по Вашему? Пустяки? И, надо же, додумались до интернета...
 1 день назад
комментировать
3

Крайне отрицательно отношусь к запрету. Мало ли что где было изобретено? Некоторые лекарства тоже были изобретены не нами - так что - их тоже отменять или запрещать! Отменять интернет с целью повышения патриотизма - тоже неправильный выход, патриотов от этого больше не станет.

Это всё равно, что отменить слово "война" и поверить, что не будет "войн".

2

По большому счету что мы видим в интернете?Реклама 70 процентов от того что вам нужно.Порой нужную информацию не можешь сразу найти,нужно перелопатить кучу сайтов.Далее находишь по ключевым словам совсем не то что нужно потребителю.Зато клубнички и казино прям зашкаливают.иногда ищешь магазин вроде есть информация но она на сегодняшний день устарела и там где указан физический адрес офиса или ещё чего либо -там этого давно нет либо другая контора.Кто проверяет актальность этой информации?Даже нужный чертеж или электрическую схему телевизора попробуйте найти-будет не то что нужно либо в лучшем случае форумы где могут подсказать совет.

А запретят интернет-другое придумают,провода останутся и будет другая развлекуха с новой клубничкой и рекламой.

Мне лично по барабану-в любом случае кому нужен интернет они заплатят за него деньги,только вот тогда продавцы будут в товары для потребителей закладывать свой процент на оплату интернета.Вы согласны оплачивать этот процент?

Горный ньюф [34.7K]
Это смотря где видим только рекламу. Она ведь будет только там где ее разрешит установить владелец сайта. Например на еврейских образовательных сайтах, она либо отсутствует, либо сведена к минимуму. А та что есть весьма специфического свойства - исключительно в рамках тематики сайта.  2 дня назад
бабушка грэя [5.5K]
На наших образовательных сайтах (приличных) тоже отсутствует реклама. Это не касается всяких Ешко, разумеется.  2 дня назад
Горный ньюф [34.7K]
Не знаю, что такое Ешко. Реклама и партнерские программы связанные с ней нормальные явления интернет бизнеса. Другое дело, что иногда ее бывает так много что рекламные блоки мешают восприятию содержимого. К сожалению этим грешат даже очень серьезные проекты.  2 дня назад
комментировать
1

Насчёт запрета интернета в России полностью пока информации я не видел. Читал только, что есть предложения изолировать Рунет (Российский интернет) от остального мира.

А вот о запрете скачивания с торрентов, а также - другого контента, нарушающего авторские права, уже пишут. Конкретно - после Нового года выйдет соответствующий закон. Тех, кто будет скачивать вышеуказанное, будут определять по IP-адресу и штрафовать.

Также готовится закон о запрете распространения информации про обход блокировки сайтов и анонимность в интернете.

И как я и другие россияне отнесёмся к таким запретам, никто никого спрашивать, к сожалению, не будет.

0

Ну точно, а в Америке запретят использование РАДИО, ведь первый изобретатель радиотелеграфии А.С.Попов - русский.

Интернет может и придумали в Америке, но он уже не является чем-то американским.

Это изобретение цивилизации, и не является национальной принадлежностью.

Электричество, двигатель внутреннего сгорания, самолеты, телевидение, сотовая связь и в том числе интернет - это все развитие науки и технологий всего человечества, а не отдельно взятой страны.

Litwin [21.4K]
В Северной Корее запрещён. Но не на все 100%. Северокорейский сегмент изолирован от мировой сети. Для выхода на все её просторы требуется специальное разрешение местного аналога гестапо. Даётся только IT-специалистам и тем, кому это нужно для работы. Все их хождения в инете при этом жёстко контролируются.

Могут найтись и в РФ особо умные головы, которые до такого могут додуматься. После пакета Яровой я уже ничему не удивлюсь.
 2 дня назад
Света1708 [71.7K]
Если первый изобретатель радиотелеграфии А.С.Попов - то кто такой Гульельмо Маркони?  2 дня назад
Goli [2.4K]
Если верить источникам из интернета, то Маркони более успешно продвинул идею радиотелеграфии и запатентовал ее. Но Попов все же был первым. Но речь не о радио, а о том что отказ от изобретений цивилизации таких как интернет, из политических соображений, мягко говоря неумно.  2 дня назад
Света1708 [71.7K]
В вопросе радиотелеграфии первым был как раз Гульельмо Маркони  1 день назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID