Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем больше работаешь тем меньше зарабатываешь, есть взаимосвязь?

Кэмпбелл [11K] 6 месяцев назад
4

Я считаю что есть взаимосвязь. Вообще разумный, мудрый (я бы даже сказала, ленивый) человек стремится упростить свою работу, чтобы еще и заработок возрос. Но это качественный скачок, который не каждый себе может позволить или делает это один-два раза в течение жизни. Как правило, мы пытаемся мыслить количественно и рост зарплаты на 10-20% это вроде и хорошо, но существенно на восприятие денег не влияет.

А взаимосвязь прослеживается в таких ситуациях.

1) Руководитель так рассуждает "если ты успеваешь сделать свою работу, значит тебя можно еще нагрузить, не возражаешь - еще подгрузим, успеваешь и это - еще добавим" А зарплата-то прежняя остается. Мне понравилась когда-то такая метафора одного знакомого в отношении руководителя-татарина. Он же, говорит, смотрит на работников как муравьев: ты тащишь кирпич, бодренько бежишь такой с одним кирпичом, значит можно добавить еще кирпичик-ты уже шагаешь, добавим еще кирпич - ты ползешь. Вот и ладненько, доберется, заключает работодатель-татарин)) Если человек не справляется с основными обязанностями, смысл его нагружать еще?

2) Человек только начинает работать и зарабатывает первые деньги, которых вроде хватает на проживание. С возрастом, стажем, сменой семейного статуса его желания возрастают, ему уже не хватает прежних денег. Он начинает больше работать, но по сравнению с вкладываемыми усилиями, растущими потребностями рост зарплаты кажется несоизмеримым. Вот и появляется ощущение "чем больше работаю, тем меньше зарабатываю".

3) Растущие цены, инфляция. Вчера буханка хлеба стоила 20 рублей, сегодня такой же хлеб 35 рублей. А зарплата опять таки несоизмеримо медленно растет, если вообще растет. Чтобы заработать на тот же хлеб нужно больше трудиться, больше усилий вложить.

Как-то так в моём понимании)

система выбрала этот ответ лучшим
2

Нет. Я не согласна с этим утверждением. Это придумали ленивцы и неудачники. Многие директора и бизнесмены начинали с грузчиков, каменщиков, электриков. Ум, сообразительность, железная хватка и желание работать и стремление зарабатывать помогают человеку в движении по карьерной лестнице. Хотя,конечно, есть исключения- это дети богатых родителей.

2

Взаимосвязь тут одна - на низкооплачиваемой и непристижной работе так и будет всегда. Хоть ты обгорбаться, но если перспектив никаких, так и будешь сидеть в болоте. Будешь столько же получать, а иногда и меньше и в итоге прийдешь к выводу, что никому твои усилия не нужны и никем особо-то и не замечаны будут.

1

Прямой зависимости здесь нет. Зависит, конечно, от места работы и от многих других факторов, но, по идее, человек становится опытнее, работает быстрее и качественнее, если при этом ему начинают меньше платить, то большинство людей в такой ситуации посчитает, что это несправедливо и решат уволиться, а, имея больший, чем прежде, опыт работы они будут иметь более высокие шансы найти работу с более высокой оплатой труда, чем на прошлом месте.

1

Чем больше работаешь, тем меньше зарабатываешь - это вряд ли.Если только в организации кризис, и зарплату урезают или размер премии ограничивают.

Чаще видела, что чем больше работаешь, тем больше нагружают, а размер зарплаты не увеличивается.

Есть надежный работник, так руководитель полностью на него полагается и загружает по полной. Есть возможность - продвигают по служебной лестнице, а нет - так и работает. Пойди, найди еще такого.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID